大学生实习日记
女大学生实习日记
今天,摸索到了X报社的总编办,找到了老师介绍的那个学姐。经过一番自我介绍和情况说明,并出示了系里开据的实习证明之后,学姐给我办了一张实习记者证,然后把我领到新闻采编部。
学姐和主任经过短暂交流,主任给我指派了一名记者,让我以后就跟着他实习。
带我的记者年纪看起来不大,估计也就比我大四五岁的样子。他很平静的接受了我,没有多余的废话,没有客套的寒暄,他只是给了我几份报纸让我找一个没人坐的位置去坐着看就继续忙手头的事情了。于是我也没有多话地照着做了!
记得当我走进报社的那一瞬间,没有一个人抬头大家都在井然有序地忙着。也许对我来说这是第一次离开校园,第一次实习;但是对他们来说我是第1001个实习生,实习结束以后就会离去。和以往一样这回也没有任何特点和新意。本来我以为,报社是一个很温暖的大家庭,每个人都是热情洋溢的,彼此之间都是友善和睦的。不过从现实来看似乎不是这样。
我进入报社后没有一个人主动和我说话,没有一个人对我的到来感到好奇,没有一个人告诉我该干什么,要做什么。大家就象没有事情发生一样。
实习第一天,除了知道了报社的内部模样(准确地说是知道了新闻采编部的模样,因为其他楼层我也没有到过),其他一无所获。“也许明天就好了!也许和大家熟悉了以后情况就不一样了!”我自我安慰道。
实习第一天,除了看报纸,我没有任何收获!