春节到了,大街上挂满了大红灯笼,到处都是一片喜气洋洋的景象。
春节临近的前几天,街上真是人山人海呀!有忙着买新衣新鞋的、有买肉买菜的、还有买鞭炮春联的.……
春节前人们还要蒸好多的馒头、菜包、豆包、炸肉丸、炸麻花、炸麻叶等等。
年三十的时候,家家户户贴春联、包饺子、看春晚、还有守岁的,我就一直守到了晚上十二点,当时外面的鞭炮声噼里啪啦的,真是震耳欲聋。
从大年初一开始,人们就拿着礼品走亲访友了。我最开心的是给长辈拜年时会得到压岁钱,还有就是会有很多小朋友可以一起尽情地玩,还有许多好吃好喝的呢!
我喜欢过春节,也相信很多小朋友和我一样喜欢过春节!