从老家回来,雨还在下。大好的日子,雨却下个不停。爸妈忙着贴春联,一张大大的“福”字贴在门中央。左边贴着“四季平安好运来”右边贴着“一帆风顺福星照”上面是“吉祥如意”真是喜气洋洋。晚上和两个阿姨约好到荣誉酒店吃年夜饭。雨继续在下,好冷。但酒店里洋溢着过年的气氛,很暖和。三家人围着大圆桌热热闹闹地吃起来。姐姐还带了礼物送给我,祝我又长大一岁。回家看春节晚会了,陪在爸爸身边看了一会春节晚会,笑得嘴都酸了。一年平安的结束了,家家户户都张灯结彩,五颜六色的烟花像是在告别旧的一年,迎接新的一年。祝所有认识的人新年快乐!万事如意!