这个国庆节我们放了八天,我玩得很开心。
第一天晚上,老爸回来了,他带回了我喜欢的盱眙龙虾和大螃蟹,这些东西特别好吃。
第二天下午,爸爸、妈妈带我去白沙公园玩。我玩了高架车、小火车,以及碰碰车,我最喜欢碰碰车,因为很刺激。
第三天我和妈妈去外婆家。我们晚上去吃酒,我看见了新郎和新娘,主持人让舅公唱:“如果感到幸福就拍拍手,如果感到幸福就亲亲嘴。”舅公唱完,对着话筒亲嘴,观众哄堂大笑。外婆还给我抢到了口哨和拍手玩具。
第四天上午,我和姐姐、妈妈一起做烧烤。我们烤了鱿鱼、玉米棒、虾子、骨肉相连、鸡翅、牛柳和馒头,很好吃。晚上回到了家,我和好朋友玩了一会儿。
第五天上午,我去参加围棋比赛,我第一场轮空、第二、三场都输了,下午赢了两场。虽然这次我没能冲到段,可是我得到了很大收获。通过围棋比赛,我提高了水平,而且以后考试和比赛我都不害怕了,以后遇到困难都能勇敢地面对了。
第五天上午,妈妈叫外公到外面摘些枇杷叶炖汤给我喝,可外公在外面摘了很多树叶,妈妈看到了叶子上没有毛,就告诉外公这不是枇杷叶,然后妈妈自己去摘枇杷叶了。
今天下午,我和外婆去看扬剧,他们穿了古代人的衣服,唱着听不懂的歌,但是我很觉得很好奇。
明天就要上学了,这个国庆节我玩得真快乐!