那是上星期天的中午,我在一个叫"朱逸南"的朋友家吃饭是发生的事情。当时我碰到了幼儿园的好朋友戴欣。她告诉我,在她外婆家有一只叫“咪咪”的小猫生了好几个孩子了。我说:“真的吗?我想去看看小花猫。”于是戴欣就问我一妈一一妈一:“阿姨,我能不能带章雨婕去看小花猫”。我一妈一一妈一说:“可以!”吃完午饭我们就高高兴兴的跟着戴欣的一妈一一妈一去了她外婆家。
她外婆家里可真奇怪,除了有小花猫,还有许多蜜蜂呢!把我们吓了一跳,进门的时候我们都捧着头,很快的跑进去。在墙角,我看见了咪咪刚生下来的小花猫,它们真的很小很小,头只有小苹果那么大。咪咪听见我们吹口哨就大声的“喵喵” 叫,好象在保护它的宝宝,不想让我们碰它们。
我们后来还到山上的田里去摘了豌豆,在戴欣外婆的帮助下挖了好些山笋,这一天虽然很累,可我觉得真高兴啊,所以想把它记下来,永远不忘记!