模拟考级日记
8点,艳阳高照,我忙于打扮。“妈,我穿酷酷峰童装哟!”我边挑衣服边滔滔不绝地说,“披着好看还是扣着好看呐?”
无疑,我今天的装束会因为大家长期审美疲劳而看似苍白的脸上,也有了一些红润的光泽。想着,爸爸的车就到了戴老师家楼下。
我推开车门,上楼了。上楼时,我听见优美的钢琴声,咦,这是几级的作品呢?6级?7级?听到《八音盒》时我突然想起来。这时,我已经到了戴老师家,看见李子涵正在弹奏钢琴曲。等她弹完,我向大家笑了笑,有点骄傲的坐上琴座。现在是模拟考级前的自由练习,我潇洒弹完几首曲子,很有风度地下座时,匡钰琴就来了。我搭讪地笑着,骄傲也无遮无拦地流泻出来。
模拟考级开始了。这次考级真是热闹呀!瞧,电视台的人也来凑热闹了。倪雪琴弹得真不错,她演奏完了优美的音韵还一直在我心中荡漾,荡漾,挥之不去……匡优优的《小赋格》弹一句停一句,却别有一番情趣;匡钰琴的《练习曲》速度很均匀,没有考级作品的光盘她竟能把《听妈妈讲那过去的事情》弹得那么有感觉;李子涵极能悟曲,这曲该是什么感觉,她都能给你弹的如痴如醉;袁春姐姐果然不负重望,在众目睽睽下顺利地完成《练习曲》、《儿童舞》、《山娃》。我呢?我那当然弹得棒极了。听,流畅、优美的琴声,犹如淙淙流水,又似习习晚风,一个个音符从我手指的缝隙间不断飞出,丝丝缕缕地流淌着。这主要体现在《巴蜀之画》的抒情小曲,熏得人昏昏欲睡。这次模拟考级很多人,非常热闹。我今天特别开心,因为考级时我的表现非常好,发挥了自己的最佳水平。
还有就是电视台的人把整个模拟考级过程拍摄下来了,还会送给每个人一张拍摄光盘,这样我就可以永远留住我今天的完美形象了。我翘首以待我们的模拟考级摄影光盘。“再见,快乐的模拟考级”!