一早来到学校,吕昀轩也已经到了,我跟她说了自己已将下下个星期的“采蜜本”上的图画画好了。
“哼,每次家作、采蜜本……都不等我,不要跟我做朋友了。”谁知道,她一听到这消息,就给我当头浇了一盆冷水。
“噢,噢,消消气,消消气,不就是比你做的采蜜本多那么一丢丢吗?”我赶忙向她赔小心。
“哼,才信!”吕昀轩把嘴巴鼓成了一个大气球,她那上翘的小嘴,都可以挂上一个酱油瓶了呢!“你以前不是跟朱煦荞绝交过一百天吗?”吕昀轩硬生生地说,“现在,我宣布,我要和你绝交一个星期!”她甩下这句话,扬长而去。看着她离开的背影,我的鼻子顿时酸酸的,心里可委屈了。
“这节课表现好的同学上来来领桑葚。”第三节课快下课的时候,潘老师说,“每人两个。感谢高晨骏噢!”我看着手心里躺着的两个桑葚,紫色的滋液,只要用力一碰,手上就染上了紫色。
“吕昀轩,对不起!”我小心地把一个桑葚送给了吕昀轩,“以后,我会等等你,你也要加快脚步啊!”
吕昀轩羞涩地接过桑葚。
“哈哈,看看你的嘴!”我俩几乎异口同声。
就这样,之前说“绝交”的事情被我俩抛到了脑后,我们又和好如初了!