暑假时,杨一 舟爷爷送给我们一盆朝天椒。这盆朝天椒爷爷已经养了一段时间了,已长出青色小辣椒。我对这 植物很感兴趣,于是,妈妈就把她交给我管理。
通过一星期观察,我发现辣椒是一种生长较快植物。仅仅过了两个星期不到,大部分就成熟了,真快呀!更令我吃惊是:这辣椒居然能多次摘!摘一批又长出一批,摘一批又长出一批,仿佛是个聚宝盆,永远拿不完似!现在她已经长出第五批了!这生长能力也真够强!
这辣椒不仅长得快,还特健康!叶子非常茂盛,辣椒颜色特红,个儿很大。我拿了一个红辣椒一嚼,顿时嘴里一片火辣。“水......水......”我大叫。咕噜咕噜,两大杯凉水下肚,总算稍稍缓解一些。“唉,这也太辣了吧!”
现在,我们辣椒已经产出了二十多颗,而产出且她还在茁壮成长着。我相信,她一定还会产出更多散发着清香、又大个儿上等朝天椒!