xx年xx月xx日 星期x
俗话说:“助人为快乐之本”。这世上并不是每一个人都像我们一样拥有健全的身体,仍有些老弱妇孺需要我们的帮助和关心 。
我曾经获得同学许多的帮助、安慰与关心。考试考不好时,班上同学就会来安慰我,并教我计算与背诵。当我失意、沮丧时,他们会当我的心灵老师,给我努力向上的力量。
别人有困难时,我伸出援手,指引迷路人方向、随手做好垃圾分类、帮小妹妹或老人家拿重物。每次从他们口中听到一声诚挚的谢意时,那真是最美好的礼物!
有能力帮助别人是一件幸福的事,“施比受更有福”,感谢我们的无缺,可以更有能力造就别人的无缺。