我听到过这样的一个故事,题目已有些记不大清了,只记得它讲的是:有一个乞丐在桥旁乞讨,每天上午都会有一个妇女带着两个孩子来找他玩,顺便给他吃的和一些钱。它们之间并没有血源的关系,但却对一个乞丐如此友好,这是与别人所不同之处。有一次,乞丐感冒了,孩子照旧来了,还带来好吃的和一些钱,这次他们想拥抱乞丐,可乞丐却百般无奈,说自己感冒了,而且身上很脏,会弄脏他们的衣服。孩子们的母亲却说,没关系,是乞丐让孩子们不再寂寞,要好好谢谢他!乞丐却泪流满面,说,是孩子们让他快乐,他们不嫌弃我,他已经很高兴了!读完这篇文章后,我感动不已,这真是一个特别的家庭,以特别的方式维护了一个乞丐的尊严。