地球的日记
3008年1月4日
我是火星上的一个小男孩,叫“丁豆”,我有一个叔叔,我叫他“阿丁叔叔”。阿丁叔很有学问,也是个旅游家,他曾到水星、慧星、月球、太阳、海王星等星球旅游过,他告诉我:下个星期要去地球旅游,顺便也带我去,开拓我的见识。他还说我们要去拯救地球呢。我奇怪极了,问:“怎么救啊?”他神秘地说:“你跟着我就是了!”
3008年1月7日
今天是阿丁叔和我出发去地球的日子。我们坐的是阿丁叔的最新发明——瞬间移机。有许多人为我们送行,就连联合星主席也来了,因为我们俩是最早的两位火星人去地球。我穿得漂漂亮亮的。伴着大家的喊声——“丁豆万岁!阿丁叔万岁!”我和阿丁叔已经乘着瞬间移机离开了火星来到了地球。地球真大呀。我们到了地球的中国的首都——北京。我们变成了地球人的形态,可是,我还小,魔力缺乏,不小心变成了一个大算子,兰眼睛,黄头发的英国人,阿丁叔无奈,只好也变成一个英国人,我们游玩了长城、天坛公园、鸟巢、水立方,还到其他国家去浏览了比萨斜塔、金字塔等有名的景点。渐渐地,两天过去了,我们已环球旅游了一遍。突然我全身痛疼,越来越像火星人,阿丁叔马上拿出一片法力充值片给我吃,我吃了后又恢复了法力。
3008年1月9日
我们浏览过地球后,就要进行下一个程序——拯救地球。听阿丁叔解释:地球的上空有一个大气层,现在大气层上出现了一个大洞,造成地球上气候异常,灾难四起,我们带来了化学分子,这些化学分子和干叶子组合在一起会变成一种液体这种液体能够把这个洞补上。我们的任务就是每年喷几滴ABT到这个大洞上。由于火星上空气不好,修炼出来的ABT效果不好,我们只好到地球上来修炼。于是,我们忙了起来,一个人收集干树叶,一个人把干叶子和化学分子组成的ABT喷在大洞上,我们干了几天几夜,终于完成了今年的任务,不过,明年,后年我们还要来喷ABT,把大气层加固,直到把大洞补好为止。
3008年1月12日
我们又回到了火星,联合星主席奖励了我和阿丁叔许多汉堡和可乐,可我法力缺乏,不能多吃这些东西,而阿丁叔又喜欢吃汉堡和可乐,于是我就用他们到阿丁叔那换了好几百片法力充值片。我想:等我法力很多的时候,我还要把这些法力传授给地球人。