拜年的日记
往年的春节总是在鞭炮的欢迎声中大大方方地来到千家万户,可今年由于市政府禁止放鞭炮,小孩钟情的鞭炮没有了,春节也就只能悄悄地来到了每户人家。拜年可是过年的重头戏是万万不能少的,我可一直盼着这个日子呢。
大年初二吃过早饭,爸爸妈妈就把早已准备好了的拜年礼物拎了出来,带着我一起去爷爷奶奶家拜年。路上人车真多,等我们到的时候姑姑和大爸爸全家已经到了,爷爷和奶奶看着满屋子的人高兴得合不拢嘴,大人和老人们谈话聊天,我们几个小孩子忙着吃糖果、玩耍,过了一会,小孩子轮流给爷爷奶奶磕头拜年,轮到我了,我先磕头,然后祝爷爷奶奶“福如东海、寿比南山”。
爷爷高兴地把红包塞给我还一个劲的夸我懂事。然后妈妈和姑姑准备饭菜,吃饭时也是欢笑不断。我真希望这样拜年的日子每年多几次,不仅可以痛快的玩,还有红包拿,真是太有趣了。