秋天的日记
今天老师布置了一条寻秋的作业,我在回家的路上看到了火红的枫叶从高高的枫树枝上慢慢地落下来。火红的枫叶像一个个大手掌,颜色和太阳一样红彤彤的,落下的枫叶撒满了整条马路,银杏树的叶子也轻飘飘的从银杏树妈妈的怀抱里跳了出来,轻飘飘的银杏树叶非常慢的落在地上,他穿着金灿灿的衣裳好像要去哪里旅游的呢?不仅有枫树、银杏树,还有跟多的树的树叶也落了下来,比如樟树、梧桐树和松树等等,叶子也全部掉了下来,我看着这些树的叶子一片片落下,不知不觉就到了家门口。
秋天是个丰收的季节,也是个万树枯萎的季节,秋天的景色太美了,我喜欢这个季节。
秋天的日记 篇3
秋天,一个丰收的季节,
田园里,到处是成熟、饱满和金黄。
小路边,野菊花正悄悄地绽放,
树上的叶子换上离别的盛妆,
大雁排着队儿,正飞向南方。
我们背着画板,来到山冈,
彩色的画笔描出最美的天堂:
农人的笑,还有秋高气爽---
大地的笑声蘸着我们的梦想,
用力地点缀了这秋天的吉祥。