元宵节日记
正月十五,早上妈妈煮了汤圆,吃过后,收拾了一下,我们全家一起去我伯伯家过元宵节。
中午我们全部加起来有十四个人一起吃饭,大人们喝酒聊天,我们孩子们先吃完,有的看电视,有的玩电脑,有的打牌,有说有笑,真快活呀。后 来两个姐姐带我去街上照大头贴,我们选了二十九张图片,这些图片还有3d立体效果呢,拍出来很美观,拍完后摄像师又修饰了一番就开始打印了,看着打印出来的大头贴感到非常满意。我们又去了一家小店,你猜我们要干什么?买东西呀!我们买了两个手机挂饰和一个沙漏,手机挂饰是给两个姐姐的,而沙漏就一定是我的啦。
晚上,姐姐在每个门口两边都点上了小红蜡烛,伯伯拿出了小礼花,我们就用蜡烛点燃礼花,真好玩。这时水饺已经下好了。我问妈妈:为什么早上吃汤圆,而晚上吃水饺呢?妈妈说:这是习俗。
晚饭后我们回家,路上看到月亮又大又圆又亮。到市里后,看到街上挂着各种花灯,还有很多灯谜;树上挂满了小彩灯,路灯上的是长条彩灯,就连旗帜上都有彩灯,真是火树银花,美极了;还看到了飞上天的孔明灯,我不禁喊道:飞吧!孔明灯!因为我知道孔明灯里装着人们的心愿。
我爱极了这个元宵节。