端午节日记
今天是端午节。天下着零星小雨,路上行人提着大包小包的粽子,赶着回家过端午节。我也拎着书包急急忙忙的赶回家。一打开门,迎面扑来的是二个香喷喷、油腻腻的粽子。我迫不急待的咬上一口,香味立刻弥漫了整个房间。
我问妈妈:这粽子是从哪来的?妈妈说:是对面的邻居送的,他家自己包的”。以前我家衣服被风吹掉到楼下,是对面的邻居帮我们捡回来;以前有好吃的东西,也是对面邻居送我们的,妈妈经常送给他们一些好吃的东西。妈妈常说:“邻里之间相互相帮助、互相关心、互相爱护。”
这个端午节妈妈虽然没有给我包粽子,没有给我准备端午节的食物,家里也没有热热闹闹、喜气洋洋的过节气氛,但是邻居老爷爷让我们感觉到了一丝温暖,让我们过了一个不一样的端午节。