《曹操的秘密日记》读后感
这个暑假,我阅读了《曹操的秘密日记(5)--梦想号五(1)班》这本书。读完后,我犹如和曹操、哈智慧、潘朵朵、宁静和大狼等交成了朋友。这本书主要讲述了潘朵朵得到了“小升旗手”的资格,让曹操很羡慕。曹操心里一直藏着一个梦想,那就是长大后成为国旗班的战士,为此,他积极努力地学习,做好事,最后当上了升旗手。大狼发誓要治理城市的雾霾天气,于是他发明了“防雾霾头桶”等奇形怪状的东西。潘朵朵对画画的执着与追求。他们这种追逐梦想的努力打动了我,让我也深深地感受到要为自己的梦想而努力追逐。
书中,曹操、哈智慧、潘朵朵、宁静和大狼他们不仅能通过自己一点一点地努力,一步一步地靠近梦想,还能团结一心,相互信任,一起去寻找心中梦想、共同憧憬美好未来。在这个暑假,我根据自己的兴趣爱好,让妈妈帮我报名参加了书法班和画画班。在上课的过程中,我也认识了一群学书法和画画的好朋友,老师会让我们互相学习,互相交流,整个班的同学都为了共同的学习兴趣而努力,我认为这也是一个小小的寻梦之旅。
虽然,我现在还小,但我知道梦想很重要,为梦想而努力更重要。所以,接下来,我一定会更加努力,更加积极主动,寻找自己的梦想并为之追逐,让自己将来成为对社会有用的人。