科学小实验日记
今天,我和妈妈到人工湖去玩,我们一到人工湖就看见有一个人拿着放大镜在太阳底下照一张纸。
那张纸白白净净的,上面一个字都没有,那个人拿着放大镜在看什么?
我很好奇,就站在那个人旁边看,过了一会儿,纸居然冒起了烟来,接着就生起了一个火苗,“哇哦,真神奇”我心里想。
我觉得很有趣,便迫不及待的去买了一个放大镜,也来做一个实验。
我捡了一张干净的纸巾,开始把放大镜集来的光照到纸上,过了一会儿纸却没有反应,我有些不耐烦了。
站在一旁的妈妈看见了,笑着鼓励的对我说:“做事不能半途而废,既然想做就要坚持到底。”我点点头,继续做我的实验。
我把光点缩小了一点,用手指摸了一下纸上的光点,感觉很热。我想:这下子应该可以了。果然,不多久,纸巾燃起了火苗,我高兴得大叫道:“妈妈,妈妈,快看呀!我成功了。”妈妈向我竖起了大拇指。
科学小实验可真有趣啊!