包饺子日记
前几天,妈妈放假买来了包饺子和裹馄饨的皮子,还有一大块肉。啊,看来今天妈妈要给我做饺子和包馄饨吃。我心里非常高兴。
十点钟,我对妈妈说:“妈妈,今天我来包饺子吃。这肉馅我来切。”妈妈笑着点头答应了。于是,我拿出砧板,菜刀,放在桌子上。并且在砧板的下面垫了一块毛巾。然后,我把肉清洗了一下,放在砧板上就切了起来。一会儿工夫,我就把肉切成了一粒粒肉丁。然后,我就拿起刀高高举起往砧板上剁。我在剁肉前还在肉上放了一些盐和味精。剁肉比切肉要费力,我剁了不久就感到手有点累了,于是,我就换了一只手再剁。两只手就这样不停地交替着剁肉。剁了十多分钟,这肉终于剁碎了,剁成了肉馅。然后,我把它盛在一只大碗里,再放上一些调料拌均匀,放在桌子上面。接着我拿来包饺子的皮子。这包饺子可就简单了,只要把肉馅放在皮子上面,再在皮子的外围涂上一点水,对折,用双手在皮子的边上轻轻一捏,一只饺子就做好了。我还在饺子的边上扭了一下,做出了一点花纹,使饺子更加漂亮美观。
我做了一只饺子又一只饺子,很快我就把妈妈买来的饺子皮子都包完了。这时,妈妈回来了。她看到我把饺子全部包好了,连声称赞我能干会做家务。接着,妈妈就拿起饺子到厨房去煮。一会儿工夫,妈妈就把饺子煮熟了。她往碗里一盛,拿出来给我吃。
我和妈妈吃着我包的饺子觉得这味道就是与众不同,就是那么好吃。吃着饺子,妈妈还夸我厨艺大有长进。这可说得我的脸上都开了花!