我的家乡日记
捧起一把泥土,我说:“这是我的家乡!”掬起一汪泉水,我说:“这是我的家乡!”
谈起家乡,千万不要以为我“少年不识愁滋味”,不懂恋不尽的家乡情。在我幼小的心灵里,我深深地爱恋着自己的家乡——天平。
家乡的泥土肥沃,物产丰富。大红花油茶你们听说过吧,在我的家乡是非常出名的。如果你来到我的家乡,我首先带你到茶园去看看。大红花油茶枝繁叶茂,四季常绿,冬春开花,花芯金黄,花瓣鲜艳,红似牡丹,绚丽烂漫,赏心悦目。茶果成熟了还可以榨油呢!茶油可是纯天然绿色高级食用油。茶油还具有较高的药用价值,可用于烧伤、烫伤、活血、常食抗衰老等作用。你再来到果园,会看到各种各样的水果,有香蕉、西瓜、葡萄、芒果……来到田野,能看到一望无际的稻田,到了秋季,农民伯伯正在收割稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦。风一吹,稻穗随风飘动,就像来到了一片金色的海洋。最后把你带到菜园,那里有白菜、豆角、菠菜……
家乡的空气也十分清新。您来到村里,就会感到神清气爽,心旷神怡。从早到晚都散发出一种清香,这种清香是无以伦比的。花儿散发出的芳香,泥土散发出的清新,融汇在一起,就成了这种清香。
家乡的风景也很美丽。要数最美丽的就是罗漫山,那里群山连绵,层峦叠翠,异彩纷呈。接吻石形态逼真,就像是一对热恋的情人;水帘洞别有一番天地,走到里面,就像是来到《西游记》里的水帘洞一样;聪明泉,那就更别说了,捧一口到口中,“哇”,好爽啊!冰冰凉凉的,直到心坎里。
家乡的小河我更喜欢,你知道这是为什么吗?因为夏天我可以在河里痛痛快快,自由自在地游泳、嬉戏,我们的欢笑声,和“啪啪”的击水声交织在一起。这时候,我快乐极了!不远处,一只只小蜻蜓用翅膀轻轻地点一下水面,水面就出现一个个小圆圈,后来慢慢扩大,又渐渐消失。这景象可能要最好的画家才能画出。
来吧我的朋友,天平是多么的美呀!到天平来做客吧!我们期待着您的到来!