4月23日 星期天 晴
今天中午吃完饭,趁爸爸今天不加班,我拿出象棋要跟爸爸杀几盘。
我们把象棋摆好。当门炮,我先行, 战斗中我不断发挥过山炮的威力。可是老爸的车用的太好了,出招非常厉害,常常使我防不胜防,我许多棋都死在他的车下,于是我想改变战术用车去去偷袭老爸的老将,可是老爸将计就计使了一招连环计,不仅吃了我的大车,杀了我的马,还端了我的大炮。我是损兵折将亏大发了。紧接着老爸不费催灰之力几,杀的我片甲不留,只好乖乖认输。唉!姜还是老的辣。
可是我不服气,又和老爸杀了起来。可我老是输,越输我就越想赢,终于让我抓到了机会,趁老爸不注意我用马将了军,老将撤身想跑,一出门,我大车早就等着了。哈哈!喜洋洋!喜洋洋!我赢了!