写攀岩的日记
晚上,爸爸带我去文化宫玩。那儿有许多惊险的玩具:有太空飞蝶、龙船、水上飞机,攀岩等。最让我感兴趣的是攀岩,“岩石”有近15米高,充气的气垫“岩石”上有许多带子,以便于手抓住。
买过票之后,我上到气垫上,一位叔叔在我身上系上安全带,安全带与一条跨在滑轮上的长绳子相连。
爸爸拉着绳子,攀岩开始了,一开始上还算顺利,快到顶上的时候,那个带子实在太高了,我不敢上,再看看下面,真高,仿佛整个人站在悬崖上,下面的人都成了小矮人,这时候我想下去,爸爸则鼓励我继续攀登,在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,腿用力一蹬,手抓住了最上面的带子,胜利的攀到了点。看到爸爸脸上喜洋洋的,我心里也乐开了花。
看来无论干什么事都要坚持。坚持到底,就是胜利。