写攀岩的日记
今天,我们来到了市体育场的攀岩馆。
首先,我们攀的是“抱石”在抱石岩壁上的大部分岩点旁边都贴有各种颜色的条条,教练告诉我们一种颜色是一条路线,千万不能踩到别的颜色的岩点上,这样就犯规了。
我前面的几个同学都攀完了,该我了,我紧张得手心里都是汗,教练让我们爬的是白色的路线,我平复一下紧张的心情,开始攀了,我手脚一起用,上左手、上右脚,上右手、上左脚,就这样,我终于爬到了终点。
下来之后,我紧张的心情一下子放松了许多,可是后面还有更具挑战性的项目等着我们呢——我们要爬上6米高的岩壁。看到我前面的同学一个个像壁虎似的,都爬上去了,我也就不紧张了。到我了,教练给我系上安全带,开始计时,我慢慢的找准岩点,往上爬,岩壁虽然高,但路线没有规定,我觉得没有想象中的难,最后,我用了1分20秒爬完全程。
虽然我用时较长,但我还是坚持了,因为我知道“坚持就是胜利!”