笑猫日记
这一个星期,我看了一本书叫《笑猫日记》。
我喜欢的这一只会笑的猫,在寻找它自己喜欢的猫:虎皮猫。这本书是围绕笑猫来写的,小猫是马小跳表妹杜真子的一只可爱的猫猫,性别是:男,但这只猫善于用笑来表达所有的猫,还喜欢观察人,也能听懂人说活的一只猫咪,书中透过笑猫与其他的猫、狗等小动物的所见所闻,所作所为,反映我们现实上的社会。如:《塔顶上的猫》,因为嫉妒塔顶上的虎皮猫的成功,众猫使尽了坏招:我们上不去,别的猫也别上去!就算有谁上去了,我们就要把它消灭掉!”嫉妒产生的摩擦甚至仇恨实在令人震惊,但塔顶上那只高贵、优雅的虎皮猫,治疗好自己的伤后便走了,表现出超然物外的极大宽容。再看看《那个黑色的下午》这本书。读完这套书我明白了在生活中遇到困难时,要向笑猫那样勇往直前不退缩,只有努力克服困难,才能取得成功!