笑猫日记
我喜欢读书,所以我读过许多内容精彩的好书。例如:《魔法少女》、《小王子》、《荒野之王》、《200个英雄的成长故事》。而我如今最喜欢的几本书中,《笑猫日记——会唱歌的猫》格外吸引人。
我以前一直很讨厌连载书籍,因为要看完一本后,便会十分期待下一本,简直把人“折磨”得“死去活来”、“生不如死”。
当时,我们班上十分流行这册书籍,听说,连班上的优生都爱看这册书呢!连他们下课都在聊。
有一次星期天的下午,我上完妈妈给我报的“名师堂”的课外班之后,我经过了“今日阅读”(书店)。终于,我按耐不住心中强烈的好奇心,走进了书店。
我小心翼翼地经过“书海大厅”,来到摆着《笑猫日记》的书架前。随手拿了一本便津津有味儿的看了起来……后来,我便对《笑猫日记》着了迷,一旦听说又出新书了便争着抢着去买……
而《笑猫日记——会唱歌的猫》是从我买《笑猫日记》以来最喜爱的一本。这本书的大概内容是这样的:
片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。
为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话,终于有一天,人们惊喜的发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。
圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带着“她”走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。难道,那是天使在歌唱?
这本书写得使人身临其境、内容精彩丰富。并且还让我知道了一个道理:有想法就应该有行动,就像有了梦想就要为自己的梦想努力一样,而且一定要勤奋刻苦地去努力,才能实现自己的梦想或想法。(就像二丫那样。)
“读书好,多读书,读好书。”,《笑猫日记》就是一本好书,你不妨也买一本来看一看?