学数学日记
1月10日,星期一,天气:晴
今天,妈妈给我讲下学期的数学题。
在讲数学之前,妈妈考我乘法口诀。我觉得也太简单了吧!妈妈说一句我就答一句。我回答的很快,不一会,妈妈就说:“我都不知道该问什么了。”我心想:“哈哈,考不住我吧!”这时候妈妈考了我一道加法题,由于妈妈第一题考的很简单,我就放千万个心,胸有成竹的对妈妈说:“继续考我吧!”可是,考第二个题的时候明显比第一个难,我一时说不出话来。妈妈说:“那你考我吧!”我爽快的答应:“行!”我的心里想:“看我怎么把你考糊了。”我一连考了好几道题都没难住妈妈,我虽然有点小小的失望,但我还是很佩服我的妈妈的。妈妈好象是看出了我的心思,于是妈妈给我讲起了她小时侯的事情。
妈妈说:“我在小的时候,老师留的作业非常多,我们班有一个同学学习不好,老师留的作业从来不写,有一次在放学回家的路上,我让她去我家写作业,然后她就高高兴兴的去我家写作业了,开始的时候什么都不会,我就不停的给她讲,后来.....”
最后,妈妈语重心长的对我说:“宝贝,想要学习好,就要跟好孩子学。”这句话深深的印在了我心里。
这就是我今天学数学遇到的事情。