盼星星,盼月亮,我们终于迎来了期盼已久的运动会,在这秋高气爽的日子里,我们一大早就来到了操场上。
首先进行的是开幕式,我也是其中的一位,雄壮的进行曲响起,我拉着国旗的一角,迈着铿锵有力的步伐,光荣地向主席台走去。随后,鲜花方队、各个年级方队也排着整齐的队伍,喊着响亮的口号缓缓地走过主席台。
开幕式结束后,运动会便正式拉开了帷幕。60名运动员飞奔在红白相间的跑道上,他们的速度在那一刻爆发,激情在那一刻绽放;跳高运动员奋力一跳,付出了自己最大的努力;跳远运动员在一阵有力的助跑后,踮起脚尖,在空中画出一道美丽的弧线,轻轻落入沙坑。虽然我没有参加比赛,但看到这一场激烈的争夺,心还是不由得紧张起来。
最激动人心的就是1500米了,随着一声清脆的枪响,运动员们像离弦的箭一样飞奔而去,但过了几圈后,他们的速度明显下降了许多,我们班的同学看起来已经很累了,个个都气喘吁吁,满头大汗。后面的人便趁这个机会立马赶了上去,我情不自禁地站起来说:“加油,加油。”全班同学也在我的带动下,整齐地为他们加油。他们听到我们的鼓励,憋红了脸,迈着大步向前跑去,超过了前面好几名同学。最后他们拼命冲刺,到达了终点。我们不由地鼓起掌来,然而,我也知道,在这成绩的背后,他们苦练了多少天,流了多少汗,只是为了这一刻。
太阳不知不觉落了下去,我们的运动会也随之结束了,不管成绩如何,他们已经尽力了,我们以他们为荣。