我的日记
很久很久以前,世界上的人们生活在春意盎然的花园中,他们无忧无虑,除了幸福和快乐再也不知道世上还有别的什么东西。可是,天上的神很妒忌人们的安宁,于是把一个盒子偷偷带到人间。有一天,这个盒子被打开了!
许许多多狰狞的虫子飞了出来,它们扑向人群,发疯地叮咬,顿时,可怜的人们额头上肿起了老大老大的脓包,人们躺在地上痛苦地呻吟……突然,盒子里传来一个细小的声音急促地喊道:“放我出去!
快放我出去!
”。盒子被将信将疑地再次打开,一个蜜蜂般大小的小天使“嗖”地飞出来,她轻巧地落在一个人的额头上,轻轻吻了吻那人的伤口,伤口便神奇地愈合了……
20xx年12月22日 天气:阴转晴
今天,我独自一人坐公交车去陶铸广场玩。不一会儿,车上的人越来越多。即使是坐在角落里,我也感受到了人潮的拥挤。突然,车子猛地刹住了,“吱”地一声,车上所有人几乎同时向前倾倒。原来,上来了一位老婆婆。她手里拿着一个灰黄的、脏兮兮的手提包,浑身散发着一股酸味,手足无措地向四周望了又望。可车里的人实在太多了,找不出一个座位给这位老婆婆坐。无奈,这位老婆婆只好用手紧紧地握住扶手。这时,车里响起了一个清脆的童音:“奶奶,您到这儿来坐吧!
”循声望去,只见一个头上扎着蝴蝶结的小女孩笑呵呵地站起来,把老奶奶扶到自己的座位上。那个老奶奶感激地说:“谢谢、谢谢!
”“不用谢。我是一名少先队员,这是我应该做的!
这时,毛阿敏的“你从哪里来,我的朋友……”好像一只蝴蝶飞进了这节小小的车厢。尽管不是精致的音乐,却让人感觉车里停滞的空气悄悄地流动了起来。这一刻是快乐的,空气里有快乐的因子。
20××年12月25日 天气:雪
今天是圣诞节,玲珑的雪花叮叮当当地飘呀飘,好像有好多好多系着红缎带的金铃铛银铃铛轻轻地摇动。作业很多,我写了很久,宁静的夜里只有笔尖的“沙沙”声和雪花的“簌簌”声。书桌上,还摆着妈妈刚才拿给我的糖果和饼干,耳畔又响起了她的叮嘱:“不要写得太久,要劳逸结合,好好休息是最重要的。”我突然想起了昨晚做的梦:头顶是蓝水晶般透明的天空,脚下是宽阔、清洁的柏油马路。我哼着小曲,踩着单车,惬意地驰往学校。妈妈就站在我的身后笑着看着我远去。
我觉得自己好幸福。
关上灯,窗外,雪还在不停地下。晚安,雪花。
20××年12月27日 天气:晴
踏着很碎很碎的斜阳,我骑着自行车来到了香山公园。我看见一个手里拿着蛋糕的小男孩注视着一个角落,他的眼睛很黑很清澈。顺着他的目光看去,一个衣衫褴褛的乞丐蹲在那里,饿得脸色发青。小男孩走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间的奶油似乎要流出来,显得更加诱人。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。他咬咬牙,把蛋糕递了过去:“叔叔,呶!
”听到这甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛,颤巍巍地接过蛋糕,还没来得及说句感激的话,小男孩就蹦跳着走了。
我突然惭愧起来。我开始很快地蹬着车,我要马上回家记下这个快乐的小男孩和这件满载着爱的事。
……那个小天使的名字叫乐希,她是一个有着金色翅膀的美丽小精灵,她象征着快乐与希望,她亲吻着每一个受伤的心灵。
我们每个人的内心里都有一个小天使,有时她会飞出来,轻快地舞动,人间便充满了浓浓的爱的味道。
那一刻,也是快乐的吧!