我的日记
我的课余生活丰富多彩,充满了酸、甜、苦、辣,它像一杯散发着淡淡香气的茶,又像是一杯甜甜的牛奶,还像一杯美酒,不时发着清香。
书,是成功的大门,是希望的彼岸,是知识的大船。一本本散发着墨香的书,会拽住我的脚步,这时候,我会缠着妈妈给我买一本新书。当我捧着书,来到书房,翻阅着那本散发着浓烈墨香的书,心中还想着那些旧书,那些已经被我打入冷库的书。这时,我便把新书轻轻放进书橱,踩着椅子拿起那些盖满灰尘的书,用抹布轻轻擦干净,慢慢翻开封皮,那些故事宝宝又深入浮现在我的眼前:《一千零一夜》让我知道神灯是那么神奇;《中外传统故事》让我知道了西方的传统故事;《睡前故事大全》让我知道了一个个同学们爱听的睡前故事。那一本本小说,有曹文轩的纯美小说《青铜葵花》,有沈石溪的动物小说《狼王梦》,还有……
我在书中仿佛进入了一个缤纷多彩的世界。我佩服保尔碰过四次死神的翅膀。但他坚强的活了下来,为布尔喀什党工作;鲁滨逊在一个荒无人烟与世隔绝的地方生活,但他没想到死,他那坚强的毅力和不动摇的信念让人吃惊;佩服唐玄奘经过九九八十一难而没有放弃自己的理想的精神,佩服岳飞誓死保卫大宋的精神。书让我学会了坚强,学会了生活。
曹文轩说过“一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长。”读书一定要分清好与坏。书,一个精彩的世界;一个灿烂的世界。