奶奶与燕子记叙文
春天悄悄地来了,有那么多不请自来的精灵们,承担起报春的任务,它们在檐下筑起了一个个属于它们的小家,它们忙进忙出,唱个不停。哦!春天来了,燕子都来筑巢喽!
可就有那么一群小燕啊,不甘寄于屋檐下,它们竟躲进了奶奶的老房里!
从此,奶奶和燕们成了亲密的“室友”。每天,奶奶都很早起床开门,因为小燕们要出去觅食。记得一次奶奶腿疼得厉害,躺到床上后,费很大劲才能起来,可奶奶还是每天拖着那条病腿,为小燕们开门、开窗。奶奶又很晚睡觉,因为她要等某只贪玩的小燕回巢。
奶奶就这样做起了“燕老板”的“保安”和“挑粪工”。
一天,奶奶正靠在椅子上看电视,突然,一只还不会飞的小燕掉了下来,奶奶赶紧起身去看,没想到,这只还未见过天空,还未自由飞翔的小燕死了,这个鲜活的、可爱的生命就这样消失了,奶奶难过极了!
第二天,奶奶让爸爸在燕巢下钉了一个纸箱……
燕子南飞的季节来了,大多数人家屋檐下的小燕都飞走了,奶奶家的燕子也做起了南飞的准备。
一天,天微亮,奶奶还在睡觉,楼下的燕子大声叫了起来,声音持续不断,奶奶以为上次的悲剧重演了,赶紧下楼看。结果,所有的燕子看见奶奶,就全部围着她转啊转,不时发出几声亲密的叫声。就这样转了很久,天大亮了,阳光从镂空的窗户里钻了进来。一只燕在门附近飞了几圈,奶奶知道,它们要走了,就赶紧开了门,燕们又绕着奶奶转了很久,才慢慢地飞去……
燕子啊,可爱的精灵,没想到你们还是懂得感恩的小天使!你们用特殊的方式表达着你们的感激,用赤城的心去报答人类。这些小东西竟怀着很多人没有的东西,那便是一颗感恩的心。
燕子们,你们过得好吗?我和奶奶想你们了!