惜时记叙文
当听到一声声清脆而有力的啼哭时,我们知道一个新的生命又诞生了,在成长的过程中,我们慢慢地懂得了:生命是有限的,只有珍惜时间才能让生命变得更有价值。有的人整天浑浑噩噩,白头到老一事无成;有些人珍惜时间,刻苦学习,获得了非凡的成就……
科学家??崔崎,就是一个这样的人,他从小家庭贫困,父母无力给他交高昂的学费,他只有努力学习,靠奖学金和当家教的钱来继续学业。每天清晨,他会早早地起床来,为了节省钱,不管是刮风下雨,他总是骑着那破旧的自行车去学校上课。放学以后,他没有回家,立刻骑着车,赶到另一个小镇,给别人当家教。深夜,疲惫不堪的他回到家,继续拿着书本在微弱的烛光下如饥似渴地钻研起来。努力没有白费,在28岁那年,他取得了芝加哥大学物理学博士学位。珍惜时间的他,因为发现了“分数量子霍尔反应”获得1998年诺贝尔物理学奖,他可是第六位获奖的华裔科学家!
我们敬爱的xx总理更是一位珍惜时间勤奋努力的人。当年,他在北京地质大学读书时,同学们下课回到宿舍都睡觉后,他总是读到晚上才熄灯。半夜两三点起床,又开始读书。就这样,他用50%的时间读教科书,完成学校的学习;50%的时间读课外书,36门功课,他有35门功课优秀。在刚刚过去的“五。四”青年节时,他把自己的学习经历语重心长地告诉了人民大学的学生们。温总理是我们爱戴的国家***,更是我们值得学习的榜样!
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间就像一只顽皮的风筝,如果你抓紧它,它就会放飞你的梦想,但如果你稍不留意,它便会逃得无影无踪,让你后悔莫及。这也让我懂得了妈妈在我文具盒上写下的那段话:认真每一秒,快乐每一天。我一定会珍惜时间,让我的生命更有意义,让我的梦想变为现实!