惜时记叙文
时间是无情的,他对每一种生物都是公平的,只是看他们如何运用。
就比如说我的表妹吧,她今年只有6岁,却酷爱看书。记得有一次,我去她家玩,她正在读儿童版的《西游记》,我知道她读书忘我的秉性,便扯着嗓子破天荒地喊:“高晗毓,你哥来啦啊,啊,啊……”因为我的嘴被姑姥姥堵住了,所以才有“啊,啊……”
“浩浩啊,你都这么大了还不知道惜时吗?”“好吧,我不该用暑假开始一天的时间来玩的”。原来,刚放暑假,我就来到表妹家玩了——她昨天刚回泗水。
“好吧,我承认,我不会安排时间,可你们为什么不知道我的同学——杨晓龙呢?”我说。
杨晓龙这个人呢,平时很懒,基本上总是忘记带作业。
有一次,周五数学老师布置了一项作业,写一写我们所学的数学知识,期末考试可能会有这道题。结果呢,人家杨晓龙愣是给忘得一干二净。没做——记作业时玩,玩完问别人。
“您说他是多么不会惜时吧”。
这就是我惜时的表妹,你们服了吧?