生命是一张没有价值的白纸,生活为它涂上了各种色彩,让它成为一幅有价值的图画。
小时候,生活给我一片绿野,我甚是喜欢,那风中起伏的绿波,穿梭在其中,我能闻见泥土与青草的味儿。
我是在外婆家长大的,外婆家在一处偏僻的小村落里头,这里的路都是泥的,四周都是丘陵,一座又一座都是绿色的。我和哥哥们经常趁着大人们忙时偷地拿上我们的秘密工具——小铁揪和一块蜂窝状的铁片到山里去,我负责拾干草,哥哥们挖地瓜,堆“灶台”,当然这些活动都必须是在那片绿色的掩盖才能进行的,一切准备就序以后,开始烤地瓜了,在这期间,我是最享受的。因为他们帮我烤,我去抓小蛐蛐玩,玩了会儿回来,他们还把最大个的地瓜留给我。当时的我心里乐滋滋的。
所以,童年的生活是绿色的,它不仅给了我玩的乐趣,而且给了我满满的爱。
等我稍大了一些,爸妈就把我接回了现在的这个家。我上了学,但我仍改不了玩性,只到我的同桌被选为少先队员戴上了红领巾后,我嫉妒了。我不甘落后于人,于是,我发奋图强,她去玩时,我不去了,我用比她更多的时间学习,努力纠正懒惰的坏习惯,做好每一次值日,并且大胆地回答问题。经过一段时间的努力,我终于取得了好成绩,在第二批少先队员里,我入选了。当时地,我真的很欢喜,我一切的努力终究换来了那一抹红色。戴上它,我显得更加明亮。
因此,小学的我追求的就是红色,这抹红色让我尝到了奋斗的乐趣和收获的喜悦,我要感谢它,让我的生命又多了一种色彩。
中学时代的我渐渐变得成熟,我已不再整日地疯玩,也不会嫉妒别人的成就。我用我自己的方式发光,不为什么,只为我的理想——当一名医生。因此,那时我甚爱白色。然而,我的成绩一直不理想,这让我看到那白时总会灰心丧气的。那时,班主任告诉我,我把自己逼得太紧了,心态没有调整好。她说,不如抬头看看天空,感受一下它的辽阔,别让心太累了。我听了她的话,果然有效果。所以,中学的色彩是白加蓝的。
生活是多种多样的颜料,他给我的生命扑了许多色彩,他给了我生的乐趣和奋斗的力量,让我变得有价值。感谢生活给我的生命绘制了这样一幅美丽的风景。我爱生命,也爱你!