天还未亮,窗外还下着淅淅沥沥的小雨。而此刻躺在床上的我却难以入眠,起身向窗户走去,看着那细细的雨丝,就仿佛是一根根手指,拨动我心中的琴弦,使我久久不能平静。
渐渐的雨停了,天也亮了。远处还有被雨水冲刷了一夜的驿道,那柳树上的柳枝又好似为我跳着凄婉的舞蹈。就连空气中的泥土味也仿佛有了一丝忧愁。家家户户房檐上的水珠,又像为我流的一串串眼泪。
我走到户外,摆放着酒桌,等候将与我离别千里的元兄。只听不远处传来尘土飞扬,还有一阵阵马蹄声。哦,是元兄!我赶忙起身走去,元兄猛的一拉勒绳,只见那马前蹄抬起,随后传来一声长嘶。元兄跳下了马,伸出双手迎我走来。我和他一起走向宴桌,我们一同举起酒杯,虽然都面带着微笑,但心中却有说不出的滋味。这时天空中发出“欧欧”的声音,原来是一只孤雁。元兄不禁顺着脸颊流出两股热泪,又赶忙用袖口擦去了泪水。虽然我们彼此都依依不舍,但终究还是要分开。这时,元兄沉稳又伤感地握着我的手,说:“时辰不早了,王兄那我走了。”随后便骑上了马背,顺着驿道远去了。而这时,我便用声大喊着:“元兄,有缘再见!”元兄对着我狠狠地点头。渐渐地,元兄的背影消失在我的视线中。不远处的一支花朵云慢慢飘走,而我和元兄不知何时才能再见……