20xx年5月12日下午2点时,一位母亲刚哄谁自己未百岁的孩子,这时,地震来了,地震使这位刚当上母亲的阿姨一下子手忙脚乱,但是她首先想到自己的孩子,她扑过去,用自己的身体挡住了孩子,这时,房梁塌了,砸在这位母亲身上 ……
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些 象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何 回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个 孩子 ,还活着”。