珍惜记叙文
岁的我们大部分过着衣食无忧的生活,高考的成功是我们人生成功的第一个目标。假如失败了,我们参加补习,有的学生20多岁了还在高中校园里做著名牌大学的梦。不是有很多人大学毕业没有好工作的嘛!难道读书上大学就是一条不错的出路了吗?
或许我们喜欢做梦吧!每天去学校用餐的时候,会感觉人真的好多好多,大学的生活其实也不是天堂。当你走在大街上,行人踩到自己的脚了,那样的心情可能真的不是很好吧!我门以为读完大学就是成才了,其实不然,在社会上成功的人们却不是那样想。文凭代表的是什么呢?你们想想,过去的事情能代表将来吗?我只会做梦吧!
梦可以做做。但是只会做梦的人会将是空想家,学习也是一种投资,我们是不是该计算一下成本呢?当父母很辛苦的在劳作的时候,对我们倾注了所有的希望,而大学毕业后我们是否就可以给他们想要的了。当我们同龄人已经在社会上打拼的时候,我们在学校做梦。而我们也进社会的时候,别人已经开著名牌轿车了,而当别人在孝敬父母的时候,我们还在向父母伸出沉重的魔掌-索取!当我们也有一点点资本去孝敬父母的时候,他们的时间没有了。多残酷啊!
我们要珍惜现在所拥有的一切,不能总是索取。因为无休止的索取,我们懒了,葬送了我们的潜力!使成功晚了好几步不是吗?
挫折来的时候我们会想着这样躲过它,我们想千方百计的跑回父母给的闭风港。
永远不长大,永远享受别人给的。
我们该成长了,醒醒吧!我喜欢这样对自己说,也希望……