珍惜记叙文
看了怪物史莱克这部影片,让我知道了对身边的人都要珍惜。
怪物史莱克本来是一个幸福的怪物,他有一个美丽的妻子和三个宝宝,还有许多朋友。但是年复一年,日复一日,,他似乎厌倦了这样的生活,他想回到从前的自己。于是有一个小侏儒利用了史莱克的这个念头,与他签了一份魔法契约。于是,史莱克回到了从前,但他失去了妻子、朋友、宝宝。而且他还知道了一份终极契约,就是如果他不能在24小时内得到一个真爱之吻,他就会死去。可此时的菲奥娜已经不认识史莱克了,史莱克想尽办法让菲奥娜爱上他,可都没有成功。但在他快要消失的一刹那,他得到了一个真爱之吻。
我也有一个这样的经历过,就是我的二姑爸。他原本在云南,可突然发了脑堵塞,昏倒了。他住进了当地的医院,可因当地医院技术差,要转到绍兴来时却病死了。当时正是国庆长假,可我却没法见他最后一面他就去了。虽说“人生自古谁无死”但真等到亲人死的时候,我们却是无比的难过。等二姑爸死去了二天时,我才去见他,可他已经不在了,我恨不得让他复活,可人死不能复生。安葬他的那天,我二姑妈是哭得死去活来,痛不欲生,可太晚了……
我们目前的生活是幸福的,有朋友,有家人,让我们好好珍惜眼前的时光,不要像史莱克一样失去了才反悔,因为我们不会像童话一样恢复正常,珍惜眼前吧!