汤婆婆控制人的办法就是除去他的名字中的字,让他忘记自己本来的姓名,白龙曾是神奈川的一条小龙,向汤婆婆求学魔法后,忘记了自己的姓名,也就忘记了自己本来面目,正如钱婆婆所说,白龙的样子变了,越来越像贪婪的魔女妹妹。人之初性本善,名字是父母对我们的期望和祝福,是我们刚来到这个世界的第一份礼物,象征着初心和根本,随着年龄的长大,我们见到了这个世界越来越多的诱惑、陷阱,被迫或者自愿忘记了姓名,丢掉了初心,没有了根,像浮萍一样随波逐流,没有人生下来就愿意犯罪、造恶,可是欲望虚荣会蒙蔽人的智慧,不清醒的人什么做不出来呢?
白龙和千寻在此之前就有缘起——相救之恩,所以才有了后来千寻义无反顾地救白龙,可是他们的缘分到此而终,千寻要跟父母回到人类世界,白龙找到了自己的名字也要按自己的使命活下去,于是,放手、再见,不复相见。近来娱乐圈里分分合合,宋仲基和宋慧乔往日有多么甜,今天就有多么虐,曾经宋仲基说多么爱宋慧乔,如今却公然向自己的妻子提出离婚,如同将一封休书昭告天下,好像在说,你们都看看这个女人,我受不了她了,我不要她了。范冰冰李晨,曾经也是羡煞旁人,范冰冰还说李晨是自己最后一个男朋友,可到了分手的时候,他们都不再是他们。不知道是什么缘由让两个神仙眷侣闹得不欢而散,但是可以确定的是,缘分到头了,人就散了。不是爱情不靠谱,而是轮回里的任何一份感情,都是债,讨债的还债的,情债、钱债,债还清了,就了了,还不清的,来世接着纠缠。