这部电影中主人公用她的努力变得越来越有气质并且从不懂时尚到融入了时尚,让我不自主的想要能够拥有这种气质。当然,电影还讲诉了许多关于职场上的道理,我会边介绍一些电影的内容,边谈一些自己的体会。
影片的主人公安迪就像每个刚刚踏出校门的学生一样,怀着自己的梦想踏入完全陌生的社会,她意外得到了一份令所有女孩子羡慕、嫉妒、恨的工作,但却不是她的梦想,所以起初她对这份工作并不热心。
就像很多人找了一份自己并不十分喜欢的工作,每天做着自己“分内”的工作,得过且过,渐渐地对工作失去了热情,慵懒、闲暇、安逸却十分单调。自己根本就没付出什么,自以为每天都做好了分内的事,却无法得到上司的认可,只会发发牢骚,抱怨个不停。却从未想过为什么会这样?这个时候才是人与人的分水岭,渴望成功的家伙门会坚定的向着自己的理想去努力,尽管路途艰难。还好短暂的迷茫还不至于让他们迷失方向,但是另外一部分,却继续混沌度日。
我们的安迪也是如此。但幸运的是她遇到了一个同样为梦想奋斗的前辈,由于这位乃杰的帮助,使得安迪在短时间内将工作做的得心应手,并由此悟出了在这家公司里工作的法则,从改变自己的形象开始,学会考虑工作当中的所有细节,甚至在米兰达还没有交代工作以前就把工作提前做好了。
为了做好这份工作,她改变了自己的着装和打扮风格,改变了自己的生活习惯、起居规律、甚至也因为这份工作影响了自己与恋人之间的关系!但是她最后应该是成功的胜任了这份工作,也得到了自己想要得回报和结果—她终于得到了认可,并且得到了公司里所有人的刮目相看。
当她和米兰达女王交流工作、生活的时候,她才真正意识到自己究竟想要什么。于是,她毅然离开了已经打开一片天地的《天桥》杂志社,离开了五光十色的时尚圈,去一家报社寻找自己喜欢的梦想。安妮如愿以偿,重新做回了自我。
所以说,如果你在现在的岗位上做得很快乐、很开心,但是你发现自己内心并不是追求的这一切,那么也不必过分恋栈,你还年轻,应该追求自己的幸福。
这就是一个选择的问题了,说到选择,就让我想到了孟子的话:鱼,我所欲也,熊掌,我亦所欲也;二者不可得兼。在我们的一生中,无非就是学业、事业、爱情、理想、家庭这些字眼在我们脑海中转来转去,让我们时时刻刻都面临着两难的选择。从最近的事情来说,我们这次的实习医院的选择,有的同学为了以后更好的发展,选择了去杭州的一些较好的医院,而有些同学则是想要比较安逸的生活,并不想太累的去奋斗或者说比较恋家,想呆在父母身边,选择了自己家那边的医院。我自己是比较恋家的,所以还是选择回去了,而且自己认为不一定越有名气的医院就适合自己。
其实,在人的一生中,不断地在选择;选择自己的学业、选择自己的事业、选择自己的伴侣、选择自己的生活方式,你并知道选择的结果是对是错,但是你却要去选择!无论怎么选择总要在得到的同时失去一些,就看你看重的是什么,既然选择了看重了,就不要放弃,没有怨言的去奋斗!
还有就是改变是是需要付出代价的,培养气质更是需要长时间的沉淀的,影片中更多的是谈论的外在的时尚,但是我觉得内在的时尚也是非常重要的,很多人即使穿的很普通的衣服也可以穿出这是一件名牌衣服的感觉,或许这也是一种内在的气质。
我认为我们需要从外到内的去改变自己,不需要追求多么时尚,但是至少要服装得体大方,然后是行为举止上面,渐渐地形成自己特有的气质。