最美好的时光,是我在懵懂的时期,遇到的那些同样懵懂的少年,最难忘的是他们陪我度过的那段有笑、有泪、有争吵的时光!而现在的我,最美好的时光,是陪伴在这一群天真可爱的孩子身边,看到他们嬉戏、争吵,教会他们懂事、做人,陪伴着他们成长。对于每一位老师老说,自己的学生能够在未来的道路上有个正确的选择,那才是最重要的。
一群懵懂叛逆的少年,一位严厉正直的班主任,一个永远不缺故事的班集体,将我的思绪拉回到20xx年的夏季里,那段独属于我的高中记忆。
当我的记忆被带回那段年少懵懂的时光中,我看到了夏日的香樟树挺拔而直立,显得那么正直,现在回想起来,它挺拔的身影像极了我高中班主任正直的样子;军训结束的我们躺在香樟树下,细碎的阳光穿枝叶映照下来,像极了那段平凡时光里曾闪现的点点光芒;我们在整齐的课桌前迷茫过,努力过,抵抗过,奋斗过,而毕业的那一刻,也曾深深的留恋过!
好想回到那个我曾经梦想过,奋斗过,宣战过的教学楼、教室与课桌前,看一看那个曾经奋斗过的少年,道一声辛苦了,感谢她当初的付出,让我有幸成为今天的样子,也回到高中严厉正直的老师面前,来一个大大的拥抱,再道一声“老师好”,感谢他的付出指引我走上了教书育人的道路上,也让我成为了他的样子!
影片的最后以“不是在最美好的时光中遇到见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最美好的时光”结尾,而我的记忆这样诉说“感谢在我最美好的时光中,你带给我的同样美好的记忆,让我有信心延续这段美好”!