《为了孩子为了明天》观后感
4月23日下午16时整,我们组织小区青年观看了“为了孩子,为了明天”的教育节目。有一群特殊的孩子,在社会中挣扎求存。他们需要的是什么,我们能做的是什么,看完之后,我们有了无尽的反思。
家庭的温暖,是我看完这一部教育片后最为直面的感受。有爱,有家!有家,有我!其实他们渴望的并不多,也许只是一句关心的问候,也许只是一个安慰的眼神,也许只是一份温暖的拥抱??这些要求很高吗?这样的举动很难吗?但是真的就是他们所缺失的!有的孩子父母长期在外,他们缺少关爱;有的孩子父母做错了事,走错了路,他们受人歧视;这些孩子本身是没有错的,只是这个社会太冷漠了。在孩子的心中,父母的地位是无可替代的,有父母在身边循循善诱的孩子,能够健康茁长的成长,而那些缺失父母关爱的孩子呢?他们处于犯罪的边缘,他们流浪街头,他们留守在家,受人歧视;他们迷茫无助,他们缺少亲情,渴望关爱,他们需要帮助!天下的父母呀,看看自己的儿女吧,在打拼自己的事业的时候,在踏入犯罪边缘的时候,回头看看,那些个无数弱小单薄的身影正看着你们,渴望着你们,请带给他们本就属于他们的家庭的温暖吧!
那些误入歧途的孩子啊,虽然我们不能选择自己的父母,但是我们可以选择自己的人生呀。生命是父母给的,但是路是自己的走的。看看那些在地震中失去健康,失去生命的人们,那是他们无论怎么呼喊,都再也唤回不来的东西。与他们相比,其实你们拥有的已经很多了,起码有一个健康的体魄,能够重新开始的机会,所以,不要只想着自己缺失的,看看自己仍然拥有的!为了明天,加油!