开学第一课观后感作文
看完《开学第一课》,我深受感动。里面有许多老师给我们上课,那一幕一幕总是浮在眼前。
章子怡姐姐不但人长得美,而且也有美丽的梦想。为了实现梦想她每天反复地复习英语,最后终于实现了自己的梦想。姐姐说:梦想是一盏明亮的灯,指引你成功的方向。梦想是枕边的一本书,为你开启黎明。
廖智姐姐也很伟大。她原本是一名舞蹈老师,可是在一次地震中让她失去了双腿和心爱的孩子。悲痛后廖智姐姐发誓要重新站起来,走向舞台。经过不断的努力,最后终于走出了黑暗,走向了光明。
郎朗哥哥更帅气。三岁时从动画片里看到猫穿着燕尾服弹琴,便开始迷恋钢琴,十五岁时去美国当替补钢琴手,现在成为一名着名的钢琴家。最让我惊讶的是他可以用水果和胳膊弹琴,真是太神奇了。我也是学钢琴的,跟哥哥比我很惭愧,我一定要向哥哥学习坚持不懈的精神。
还有很多很多值得我感动和学习的故事,这些故事让我懂得;有梦就有追求,有梦就有奋斗,只要我们坚持走在实现梦想的路上,就可以超越现实,创造奇迹。让无形的翅膀带着我们在人生广阔的天空自由地飞翔吧!