开学第一课观后感作文
今年的《开学第一课》的主题是“英雄不朽”是为了纪念抗战七十周年的主题。
节目中有“爱国,勇敢,团结,自强”四节课来为大家讲述一个个动人的故事,让我感触最深的版块是“爱国”这个版块。
在“爱国”这节课里,我知道了国歌不是编出来的而是在战斗中的一个个真实的事迹所创作出来的,“把我血肉筑成我们新的长城”这是一个真实的故事,日军攻打长城时
,日军用火炮把长城炸出一个口子,日军想从口子进去,可是那些战士们用自己的身躯堵住了那个口子。我要把祖国当成自己的家一样去保护它,爱护它,建设它,作为祖国的未
来我们要努力学习。
我们现在的生活是用烈士们的鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的生活。