开学第一课观后感作文
在开学典礼上,我们全校同学都收看了“开学第一课”。这一课的主题是寻找身边的美。罗丹说得好:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在“开学第一课里”,我们跟随姚明在非洲大草原看那奔跑的羚羊,看那高大的长颈鹿,和那雄伟的瀑布,太美了!这一切都是我心目中最喜欢的自然之美。大自然是一个很生态的地方,有了大自然,才能让世界变得更加的绚丽多彩。大家要保护大自然,要融入到自然之中,只有这样才能真切地感受到它的魅力,我们人类才会在蓝色的地球上长久地生活。
吴斌,一名普通的大巴车司机,在生命即将走到终点的时候,忍着剧痛,做了这样一系列动作。踩刹车、拉手刹、开车门、告诉乘客不要慌乱,帮助他拨打110和120。每一个动作在任何平常的时候,任何一个平常人都可以很平常的完成。但是在这种非常时刻来完成,确实显得那么的不平常。吴斌只是一个平凡人,没有华丽的外表,没有什么值得歌颂的丰功伟绩,但是他有一颗美丽的内心,所以他就变得不平凡了。这就是我在这一课里体会到的心灵美。一个人,只有心灵美才是最美的。有的人长相美丽却内心丑恶,这叫徒有其表。有的人其貌不扬却心地善良,这样的人才会长久地吸引我们。大家要记住,内心的美丽才是持久的,才是经得起考验的。
看了开学第一课之后,我想对大家说:“美就在你我身边,我们一定要有一双会发现美的眼睛!”