伴随着动听美妙的歌声,我们走进了一个冰雪世界。
一对双胞胎姐妹,也是一对形影不离的好朋友,但姐姐生下来就有一种会变出冰和雪的魔法。在一次和妹妹玩的时候,一不小心用魔法击中了妹妹的体内,妹妹的心就慢慢地变成了冰。
后来,在姐姐的女王盛宴上,妹妹带来了她爱上的男子,让姐姐成全他们,但姐姐一眼就看出了那个男人必定会对妹妹有怠慢,会辜负她,于是拒绝了他们。但妹妹执意要和那个男人在一起,姐姐被迫使用了魔法,然后逃到了山里造了一座冰城堡。当妹妹找到了她,那时她的心已快被冻住了。妹妹的爱人想杀了她姐姐,当妹妹变成冰雕的那一刻,她保护了姐姐,后来,姐姐用爱的力量融化了她内心的冰。整个世界又复苏了回来。
这是一部让人感动又暖心的电影,它讲述了爱的力量有多大,有多重要,可以感化万物,复苏希望。妹妹安娜的品质为人可学,情真意切,而在家中,妈妈的品质和安娜的很相似,举个实例吧!
去年冬天一个寒风凛冽,北风呼啸的晚上,妈妈骑着电瓶车载我去上兴趣班。突然,一阵寒风吹过,我把衣服裹得更紧了,妈妈也感觉到了冷,不停地问我:“轩轩,你冷不冷?要不要回家去拿件衣服?要不要我把衣服脱下来给你?”话刚落音,妈妈就脱下自己的那件皮大衣,把它给我披上。而她自己只剩下一件毛衣了,可以感觉到,妈妈是在风中瑟瑟发抖,但是她一直表现得好像啥事没有一样。
我的眼圈红了,妈妈这一举动,就像安娜保护姐姐一样,深深地爱着我。这样的电影和温情让我一生受益。