《冰雪奇缘2》观后感
周末,在家里看了一部新出的电影《冰雪奇缘2》,几次都搞得我泪流满面。
在《冰1》时,艾莎控制住了自己魔力,却未能找回心中的人。于是《冰2》中艾莎踏上了寻找之旅。起初,她听到一个呼唤,认定这呼唤的源头是她所要寻找的。走着走着,来到了魔法森林,这里住着北方人。这些人不会魔法,但是他们会运用大自然赠礼。魔法森林由自然之灵守护着,它们是风灵、水灵、火灵和土灵。一路上,艾莎通过自己的毅力,勇敢与信念控制住了发怒的自然之灵,最终,她到达了阿塔霍兰------一条记载着人类记忆的冰雪之河,也是魔法之源,在那里,艾莎找到了自己所寻找的人------她自己。就像歌词里的一句话“他就是你穷尽一生在等待的人”艾莎经历磨难,打败了恐惧,完成了自己华丽的蜕变,她衣服后面的纱,就像两支脱过卵壳的翼,随风飘荡,像要时候起飞。“现身吧”,
艾莎最终发现自己是第五种自然之灵------自然的魔法和人类之间的桥梁。
看完影片,我依然流连往返,一直回想着电影中的台词。“魔法会让人狂妄自大”这个观点是不正确的,害怕他人违抗自已意志是恐惧而已,恐惧才是不能信任的。人的一生中总会有许多困难,实际上你可以克服,但你总会想着不可能,这是一种恐惧,待你克服了恐惧,你会发现你更加了解了自己,你会找到自己穷尽一生去等待的人。
所以,加油吧,克服恐惧,面对自己。