《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”随着这首熟悉的歌曲,我怀着无比激动的心情再次观看了《闪闪的红星》这部影片。
影片主要叙述了一个小男孩,名叫潘震山(冬子),他爸爸是共产党员,去了很远的地方打仗。后来,他的妈妈也参加了共产党,但不久就牺牲了,为了报仇,冬子从小就立志要成为一名光荣的红军战士,他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐……看着爸爸走之前给他的那颗红星,冬子感觉全身都充满了力量。
当我看到冬子为了能掌握敌人的一举一动,到敌人的粮仓去做伙计,被汉奸胡汉三盘问,此时,我也为他捏了把汗,真替他担心。看到胡汉三凶神恶煞的样子,吓得我低下头都不敢看。只见冬子面不改色心不跳,沉着对付。他的机智勇敢真令我佩服,我不禁想到自己,胆小如鼠的我见到陌生人都不敢说话,晚上睡觉还要让妈妈开着小夜灯才肯上床。如果灯关了,我久久不能入睡,仿佛一闭上眼就有许多妖魔鬼怪来吃我,吓得哆嗦发抖,把自己紧紧裹在被子里,不肯伸出头来。
当我看到冬子眼睁睁地看着妈妈被烧死的那种坚强,再一次感动了我,是啊,面对困难,我们只要坚强勇敢,对自己有信心,就能夺得最后的胜利。去年学校要开展秋季运动会,老师来到教室问同学们,谁想参加50米短跑的同学请举手,我高高地把手举起,同学们看了我不禁哈哈大笑,有的说:“你又黄又瘦,还想参加跑步比赛?”有的说:“你个子又不高,腿又不长,还想比50米,算了吧。”老师也疑惑地看着我问:“你能行吗?”我说:“试试吧。”老师看着我自信的样子,同意我参加50米短跑比赛。从报名那天起,我每天早晨5::40去体育场跑步,一开始没跑多远就累得满头大汗,气喘吁吁,但我想:“无论有多苦,有多难,我也要坚持。”放学后,我和班里的同学一起训练,每天练到精疲力尽,天也黑了才回家。有时,妈妈看到我早上有点爬不起时,心疼地劝我:“还是放弃吧,我们只要把学习搞好就可以了。”可我一想到冬子,立刻抖起十二分的精神对妈妈说:“我能行!”到运动会那天,我终于如愿以偿,获得了50米短跑冠军。
如今的我们,生活在和平年代,在父母、学校、社会的呵护下成长,没有吃过任何苦。但在我们成长道路上,将会有许许多多的困难,只要我们有冬子那坚强、勇敢的精神,任何困难我们都不怕。