《闪闪的红星》观后感
今天,我观看了《闪闪红星》这部电影,看完以后我热血沸腾,我的心像起伏的大海一样,久久不能平静下来。的确如此,我一想起潘东子那勇敢的神情时,总忍不住敬佩起来,同时也不禁脸红起来了,羞愧如今我们这一代都是家长怀里的“独苗苗”,比起潘东子来,我们幸福多了,潘东子那么小就受尽了这么多的苦,他也没有叫苦叫累,而我们呢,被老师批评一下、家长教育几句……,就哭了,你说我能不羞愧吗?反正,我都不知道我该怎样去形容潘东子的勇敢劲了。
《闪闪红星》这部电影主要说的是:潘东子从小家境贫寒,但他自幼就很懂事,当地有个恶霸地主叫:胡汉三,他经常欺压老百姓们,老百姓对他都是恨之入骨,潘东子为了替老百姓们出口气、报仇,便参加了当地的少年儿童团。潘冬子不仅机智、聪明,而且还很勇敢。有一次,胡汉三抓到了潘冬子,逼问他很多关于红军的情报信息,但潘冬子始终一句话,说:“不知道”,胡汉三严刑拷打他、潘东子也没有屈服, 可见潘东子是多么勇敢啊!潘冬子还经常为红军们通报情况,为革命胜利立下了许多汗马功劳,潘冬子跟着红军干革命,通过潘冬子的机智聪明、勇敢,再加上红军的力量,终于把可恶的地主们消灭了,老百姓们终于过上了快乐的日子。而潘冬子呢,也成为了一名光荣的小红军了。这个结局让我们都很开心,开心潘冬子当上小红军了,欣慰,欣慰潘东子那么小,就那么懂事、聪明、勇敢,用现在的流行语就是:正气十足!当然,在中国光辉的历史上,并不只潘东子一个少年英雄,其实,还有很多很多呢!我们要向他们学习,学习他们这种“爱国”精神!听到这里你是不是也联想到了生活中的自己呢?生活中,我们遇到一点儿困难往往就会哭、逃避、退缩……,而潘东子呢,他是勇敢地去面对,这种精神可嘉,值得我们大家、社会、所有的人,都去学习潘冬子!今天我看了《闪闪红星》这部电影真的是使我受益非浅,我懂得了许多的道理,比如:遇到困难时不能退缩,要勇敢去面对、遇到敌人不能慌张、等等,这都是比我小很多岁的潘东子教我的,当然,我在以后生活学习中,绝不能向困难低头,敢于面对,就像潘东子一样,正应了:困难像弹簧,你弱它就强。你强它就弱。这句话呀!同时我在这里也号召大家学习小英雄们的精神!
随着时代的发展,如今生活水平提高了,人们都过上了富裕的日子,但仍不能忘记那些为祖国的建立而做出贡献的人们,是他们为我们创造出了现在舒适的生活,在这样的环境里,我们有什么理由不好好学习呢?不努力学习的话对不起父母也对不起社会、更对不起祖国。所以,我们现在要好好学习,将来建设伟大的祖国,让祖国变得更加繁荣昌盛!加油吧!少年们!祖国的未来就靠我们了!