银河补习班观后感
今天我们四叶草班的师生相聚在中南城,举行“光影寻梦”第七期活动——观看影片《银河补习班》。影片主要讲述了:浩瀚太空,航天员意外失联,绝境中,他回忆起自己了不起的爸爸。一对父子跨越漫长的时光,守护爱和亲情。
影片中令我记忆深刻的一句话:“人生就像一把箭,而人生的目标就是箭靶子,如果你不努力,每天拉弓又有什么意义。”我们每天努力学习,不论我们未来的目标和梦想是什么,但必须从每一分每一秒开始。如果你想通过歪门邪道获得成功,注定会失败;如果偶尔箭射偏了,没关系。难道我们手中就一把箭吗?就像学习经历每个阶段,我们需要直面困难,审视自己,改变角度,问题也就会迎刃而解。
再次把焦点放在父爱上,影片中的父亲很伟大,虽然人人都叫马飞缺一根弦,只有父亲依旧认为他是世界上最聪明的孩子。当父亲为了儿子,一次次累趴下,依旧说:“儿子,爸爸可以坚持。”我想这就是父爱的伟大。即使心里下着再大的雨,脸上依旧笑如春风;当看着存折上不多的钱,一遍摇头叹息,却又尽量满足儿子的生活需要。我想:这就是父爱。只要他不垮,家就不会垮。
高尔基曾说过:父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。在这一路上,父亲教会儿子许多道理,使儿子一天天成长起来,成为优秀航天员。我想:那一刻,父亲是骄傲的。