银河补习班观后感
今天看了电影《银河补习班》,并且看完后关注了一下网上对于这部电影的各种评论和看法。
对于这部电影,不管它的剧情、制作、主旨还是效果如何,最重要的是,它带给我了一些感动与触动。
关于父子,也许不是每一个父亲都像马皓文一样去教育孩子,但每一个父亲对孩子的爱是一样的。无论父子之间的相处模式是如何千变万化,我们都是第一次并且唯一一次当父母或者当儿子。没有谁会给我们第二次重来的机会,我们只能不断地、小心翼翼得学着,一起成长着。
关于教育,我无意评判现在的教育制度,也对电影想要表达的教育观不置可否。但是,不管是付出教育的人,还是接受教育的人,我们都应该不停地思考。毕竟不是所有人都适合一种教育。教育是一个国家和民族最重要的事情,从古至今,关于教育的探讨不可胜数,但教育是一种独特的事业,因为世界上决不会有相同的两个人。
对同一部电影,不同的人会有不同的看法,只要它能提出问题引起大家的思考甚至提出相关的解决方案,从某种意义上来说,那就是一种成功。