银河补习班观后感
看了“银河补习班”这部电影,我的感触很深。
这部电影让我明白了:一个人一生中没有目标,就等于你是一个残废的人。如果你有目标,那么你的将来一定很辉煌,看过这部电影的人一定都知道,我说的是谁?对,我说的那个人就是电影中马浩文的儿子————马飞。虽然,马飞以前是一个很淘气很调皮的孩子,可是因为他爸爸马浩文经常教育他,自己要有自己的目标,要做自己认为有趣的事。就这样,马飞经过自己的努力,取得了全校第一名的好成绩,最后他当上了一名宇航员。
当然,我还想来说一说严主任,以前严主任在孤儿院收养了一个小男孩,至今把他培养成了一个成绩优异的孩子。可是就因为一次考试,他考的不好,严主任就把他关在门外,后来,他自己选择了另一条路————自杀。可谁都没想到他自杀后竟没有死去,而是变成了一个疯子。当马浩文说出这件事情时,我不敢相信严主任竟然在他跳楼自杀时没有去阻拦。哎,好好的一个状元消失了。
我觉得,我们一定要有自己一生中的目标,朝着这个目标去努力,哪怕最终没有成功,也不应该有消极的想法。