“要写好作文,就是真,你必须去感受这个世界,因为这个世界很美。你感受到什么,就写什么……”这是这部电影中的马皓文说的。
这个电影主要讲的是,男主马飞在与宇宙中想起自己小时候的往事。其中马皓文带着马飞去玩。到去外面的世界看看。在回来的路上,因为为自己的爸爸马浩文煮泡面。上错了车,这时又正好赶来了洪水,马飞用自己的聪明的脑子终于出来了。
这个电影让我感受到了父爱如山和一定不能失去的意志。我感受到了马飞对学习的上进,马浩文对自己儿子的有信心。还有家长对孩子的教育,让我感受到了很多。当然马飞是他爸爸亲手带出来的。马浩文是为了满足马飞的要求,拼尽了全力,因为马浩文知道,虽然不能给马飞带来荣华富贵,但是他能给马飞带来了知识和满满的父爱。当然,马浩文也没有落下为马飞的补习,再此之前,马浩文帮马飞立下了军令状,如果期末没考年级前十。就要被开除,这体现出爸爸对孩子相信和支持,因为他相信马飞一定也可以像别人一样优秀,成为别人家的孩子。
而且马浩文支持马飞的任何想法,尽所能的去帮助自己的孩子。我觉得这p是一个非常厉害的爸爸。
我在这部电影也学到了许多,比如如何写好作文让作文不是一件枯燥的事情。还有坚强不屈的意志等。哦,还有父爱……
这就是我对这片做的电影的感受,建议大家去看一看,毕竟你会感受到很多很多……