银河补习班观后感
今天我看的电影是《银河补习班》我觉得这部电影很感人,看了这部电影就觉得想哭。
这部电影讲的是:有一个叫马飞的小男孩和他的爸爸度过的快乐时光。马飞上初中的时候,他旷课、逃学,成绩也垫底。教导主任说要开除他,可是他的爸爸不愿意让马飞开除,就跟教导主任打赌,这个学期考试,如果考年级第十名就不开除他,马飞跟着爸爸学习,一下子学习就上升了,变成了班级倒数第五名。快要到期末考试的时候,马上又说要去看飞机展,教导主任说不让,可是他们还是去了,马飞爸爸答应过给马飞补课的。
期末考试到了,他们赶到学校,马飞开始考试,考完试他的排名是年级第六十三名。后来他们班的小高老师说作文,给马飞打了零分,马飞读了一遍作文给其他老师听。最后他们给的分数是22。8分,所以他没有被开除。就这样马飞在大家的鼓励下学习不断的进步。
他长大成为宇航员,可是他要回来的时候,看到一个地方有故障,他去修了。大家都知道,在太空里走路都平稳,有时候翻跟斗,有时候弹了起来,但是最后他还是修好了。他回地球了,像《我和我的祖国》里面的《白昼流星》的那个故事一样。
这个故事告诉我们,要多动脑,脑子要转起来,像电影中的马飞一样。