今年是庚子年,新冠肺炎疫情在人们正要欢度新春佳节之际爆发。然而,我们没有被病魔吓倒,还有许许多多平凡英雄不断涌现。
在我们居家享受假期时,他们放弃与亲人团聚毅然返回工作岗位,当我们对疫情感到恐慌、避之唯恐不及时,他们却做了逆行者……他们是受人尊敬的“白衣天使”,是敢于同病魔作殊死斗争的英雄。
且不说每天繁重、危险的工作,光是穿脱防护服就是一烦事。脱下防护服有三十多个动作,期间要洗12次手,总共要花费两个多小时……即便如此,他们依然愿意坚持下去,并在疲惫中依旧不忘给病床上的患者露出一个温暖的笑容。也许,他们每个人的名字不被人们所熟知,但他们的力量汇聚起来,就是抗疫战争中最重要的一部分。当我们看到医生们毫不犹豫前往湖北支援时,心中总会涌起一股暖流。有他们在,有这些勇敢的白衣天使在,我相信这场战斗我们一定会胜利。
当然,在他们身后,还有尽己所能研发药物的科研人员,还有自主向医护人员们贡献物资,以及认真负责保证居民健康的小区工作人员和主动宅家的居民们……所有人的积极配合,构筑了一道坚实的防线。有他们在,有这样坚实的后盾在给予我们援助,我们绝不会倒下。
在此次疫情中,让人格外激动的还有仅十天建成、彰显非同寻常的“中国速度”的武汉“火神山”医院、“雷神山”医院。从航拍图上可以看到一台台挖掘机在一刻不停地运作,几乎每一秒钟都会有肉眼可见的进展;从近处记者的拍摄和采访中,可以看到工人们不知疲倦忙碌的身影和欣慰的笑容,一个个血肉之躯仿佛冷硬的机械般工作着,但在这样的外表下,却是每位工人的一颗炽热的心。这样的力量难以言喻,但却实实在在地能让人感到无比地踏实、安心。看着他们在为我们的祖国忙碌着,在为我们大家的健康忙碌着,这样宏大的场面,已经足以让人热泪盈眶。庆幸有他们在,有这些任劳任怨、不辞辛苦为抗疫贡献力量的可爱的人们在,病魔就别想再从我们这里夺走更多生命!
所以,让我们行动起来,不辜负其他人的努力,担负起属于自己的一份责任,贡献自己的一份力量,发出“微光”,打赢最后的疫情攻坚战吧!