我看了纪录片很兴奋,它不仅是一部电影,更像是一盏明灯,将永远照耀着我奋发向上!借用电影的一句台词:有一种骄傲,叫我是中国人。”
影片以习新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。在影片中看到 C919大飞机顺利起飞的画面和港珠澳大桥沉管合龙时,一种深深的自豪感瞬间涌起。
中国车、中国桥、中国路、中国港……影片中,一个个非凡的超级工程,展现了中国“新时代”的新标志。看到影片中一句“中央军委命令我们,无论你身在何处,当别国沦陷后我们都会带你们回家。”
顿时感动的我涕零而下,顿时让我以自己是中国人而引以为荣和感动自豪。也许锦上添花远远没有雪中送炭更能沁人心脾、暖人肺腑。当我们面临为难时,不再惊慌失措,因为我们有我们的祖国和伟大的党。
它能在困难面前为我们点亮明灯,它能在危难时让我们觉得有依靠,它能在苦难之时救我们出火海……“这些年,我们都亲身感受过祖国临危不惧、自信从容的大国气度,感受过万众一心抗险救灾、一方有难八方支援的同胞深情,多少次目睹群众自发高唱《我爱你,中国》的豪迈。”
我耳边总会响起习书记给我们说的那句“不忘初心,继续前进”。我们坚信只要我们坚持党的领导,坚持创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,总会乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。