今天,我们全班同学兴奋地去新会议室看电影《厉害了!我的国》。看完这部电影,我为自己是中国人而自豪!
一桥连三处,障壁成通途!是的,这里指的是今年10月24日正式通车的港珠澳大桥!这座桥长约55公里,有一条17公里长的海底隧道,花了九年多的时间才建成。这是我们中国人自己的跨海大桥,是中国的桥!也是我们梦想的桥梁!
水太差了!那在陆地上就是小菜一碟。我国最快的高铁名字叫复兴,因为名字已经很响亮了,所以速度更快!已经投入运营的复兴号,时速350公里,是一个惊人的数字。现在超长版复兴还在建设中,长度439。8米,能载1283人,这一切等待都是值得的!这是我们中国的磁悬浮列车,是中国车!也是我们的梦想车!
有了陆地和水,当然离不开航空领域!我们为天空创作的FAST,是我国专门用于观测太空的巨大仪器。从天上看,感觉像一只巨大的眼睛,可以快速准确地观察空间。有了天眼,中国成了看得最远的国家。眼睛可以在57秒内听到宇宙中最小的声音,所以它也被称为顺风耳。还有,我们的嫦娥三号创造了世界上最长的工作记录,把月亮拍得清清楚楚,送回地球!你认为我们国家的航空技术很强大吗?这也是我们航空梦的实现。
电影还在继续,我的心还在燃烧!学生们感到惊讶,不断鼓掌。每个学生都热血沸腾,脸上写满了对祖国的热爱。
看完这部电影,我更加为我的祖国骄傲,更加热爱它。坚强的少年是坚强的国家,聪明的少年是聪明的国家,进步的少年是进步的国家。
我们是祖国的花朵,未来中国就是我们的家。我已经下定决心从现在开始努力学习,争取进步。当我长大后,我将为我们的祖国做出贡献,我们成为强国的梦想将早日实现。