厉害了我的国观后感
没有大牌的明星,没有精彩的打斗,也没有巧妙的剧情,但《厉害了,我的国》这部电影却震撼了亿万中国人的心灵,因为这部电影展现着时代的发展,见证着国家的强大,讲述着我们中华民族伟大复兴的故事!
曾几何时,我们拿着长矛大刀被西方的坚船利炮打的垂头丧气;又曾几何时,我们面对着百年耻辱义愤填膺却又无可奈何。1937年,中国人口是日本的六倍,而日本的钢铁产量却是中国的一千多倍!正是工业实力上的悬殊差距,造成了我大好山河被日本蹂躏了八年之久!
落后就要挨打,这是对中国近代耻辱史最沉痛也是最现实的总结。于是,我们的先辈发愤图强,喊出了为中华崛起而读书的壮志豪言!如今,百年已去,在一代又一代中国共产党人的努力下,在主席的英明领导下,在十八大“创新、协调、绿色、开放和共享”新发展理念的正确指导下,全国人民团结一致,重建着自己的家园,走上了辉煌的复兴之路!中国桥、中国路、中国车、中国港、南水北调、西气东输、西电东送……我们用这一个个举世瞩目的成就,铿锵有力地向世人宣告着,我们再也不是那个百年前的东亚病夫!没有谁可以再侵犯我们的领土、伤害我们的同胞,因为,中华民族已傲然崛起!犯我中华者,虽远必诛,虽强必戮!
影片已完,感慨犹在,豪迈之情,久久回荡于胸怀!虽然我只是一个普通人,于万丈高楼中,不过是一片砖瓦,但我愿意为民族的伟大复兴事业而奉献出自己的一切!为此,在今后的工作中,我会积极做好本职工作,不断强化业务技能,坚决服从公司领导,以期为祖国的事业添砖加瓦!
筚路蓝缕,以启山林;任重道远,砥砺前行!让我们一起走在圆梦的路上,为中华民族的伟大复兴而奋斗不已!