厉害了我的国观后感
“阳春三月,春光明媚”在举国同庆的元宵佳节到来之际,我们在分公司党委带领下集体在影院集体观看了电影《厉害了,我的国》。
整部影片除有震撼人类历史的最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等,以及圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采还记录下的中国桥、中国路、中国车、中国港等超级工程的震撼影像,也有感人肺腑的场景背后的故事。
剧中一句“中央军委命令我们,无论你身在何处,当别国沦陷后我们都会带你们回家。”顿时感动的我们涕零而下,顿时让我们以自己是中国人而引以为荣和感动自豪。也许锦上添花远远没有雪中送炭更能沁人心脾、暖人肺腑。当我们面临为难时,不再惊慌失措,因为我们有我们的祖国和伟大的党。它能在困难面前为我们点亮明灯,它能在危难时让我们觉得有依靠,它能在苦难之时救我们出火海……
我身处四川,这个贫困大省。这几年飞速发展,家乡腾飞。能够亲眼目睹在提出精准扶贫后,春节期间习书记亲自来到四川各地慰问困难群众。感动无处不在,感动就在身边,也许就是这份感动情系着每个中华儿女的心。作为一个平凡的中国四川的女同志,我想除了更好的履职干好本职工作外,就是要更好的陪伴家人传承文化,少年强则国强。在工作之余多读书多学习,书中自有颜如玉,在安自己小家的同时,言传身教、耳濡目染才能更好的为国家和社会培养出更有用的人才和接班人。
我耳边总会响起习书记给我们说的那句“不忘初心,继续前进”。我们坚信只要我们坚持党的领导,坚持创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,总会乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。