少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…… —题记
每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!作为祖国未来栋梁的我也有一样的中国梦,就像梁启超的《少年中国说》中的“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”。一直激励着一代又一代的我们奋发向上。
我们作为二十一世纪的少年,现在只有学好文化知识,拥有高尚的品质,良好的涵养,将来才能为中国的富强贡献出自己的力量,才能使我们的国家更加强大,成为真正的“文明大国、经济大国”。
当一阵阵雷鸣般的掌声响起,当中国奥运会、世博、嫦娥二号的成功发射、博鳌亚洲论坛的胜利召开,2022冬奥会的承办。我们知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落,每个国家都有中国人的身影,全世界都在学说中国话。我们明白了,我们的祖国强大了,我们肩上的责任也更重了。
中国从古至今都是“礼仪之邦”,文明礼仪自然要从我们教起,从不随地吐痰,不在公共场合大声喧哗,不破坏公物,在公共汽车上见到“老弱病残孕”者要为其让座,对人要彬彬有礼……这些生活中的小事情,就能看出我们的素质高低。只有做好这些小事才能迈向少年强。