互联网的特色和内涵与所有的电子通讯不一样就在于每一个人都是创造者和分享者。在FACEBOOK等社交网站大行其道的今天(国内所类似的网站有人人网等),社交的网络化不再是个科幻问题,人们可以轻而易举的在网络上捕捉到自己社交圈子的信息,这信息还是动态呈现的,这符合现代人的节奏感,快速便捷即时,是信息时代发展的必然产物,而此片正是从全球大名鼎鼎的社交网站facebook的创始人马克,为我们呈现这个社交网络化的世界。
互联网出现了,一下子突破了时间,空间的限制,改变了社交模式。,整个社交空间提升了成千上万个维度。互联网让可以用来建立社交群的属性越来越多,你如何去定义你自己,每一个定义的属性背后都对应一个可以实现的社交网络。现在,移动端疯狂普及,给了社交网络创新的土壤。手机像是人类的新器官,更具个人化,人们的属性更加容易被发现,并让我们能够“永远在线”。
互联网使人与人之间的交流更加便捷,也让这些社交软件成了我们生活中不可或缺的一部分。互联网拉近了人与人之间的距离,也使人们的社交圈更广泛,在社交媒体中,人可以活成另一个自己。在这样一个网状社会,每个个体价值,是由连接点的广度跟厚度决定的。你的连接越广、连接越厚,你的价值越大,这也是纯信息社会的基本特征,你的信息含量决定你的价值。所以开放变成一种生存的必须手段,你不开放,你就没有办法去获得更多的连接。
在互联网时代下,社交网络一直在更新、在升级、在突破,未来的社交网络还会更即时、更垂直、更具美感、更具创意、更真实、更能增进人与人之间感情的交流,不仅要让我们在交朋友的过程中有更好的体验,还应该让人感到真诚、信赖,在使用的过程中逐渐提升实实在在的情感感受,这才是持续发展之道。