我的梦想就像天上的繁星,多得数也数不清。一会儿是画家;一会儿是舞蹈家;一会儿是书法家;一会儿是钢琴家。
我最重视的一个梦想是当一位钢琴家。我从三岁起就有了这样的信念:我要学琴,我要当钢琴家。四岁时,我看着年龄和我一般大的小伙伴们都拿着琴谱在爸爸或妈妈的陪伴下去学琴时我心里羡慕得不得了,于是就吵着闹着让妈妈带自己去学琴,可妈妈不同意,
说:“洁儿,听话,如果你去学琴,学的时间长了,可能会觉得很累,那你肯定就不会不会学了,这样半途而废,会让别人觉得你是一个知难而退的胆小鬼。”我那时候还小,只记得妈妈给我说过这句话。总之,妈妈就是不让我学琴。但是我不听妈妈的话,坚持要学琴,妈妈犟不过我,只好同意了。学琴的这段时间里,我虽然付出了不少的艰辛,但也得到了很多的快乐:当我在钢琴上弹着一首首流利的歌曲时,我心里是多么的快乐;当我在舞台上表演着一支支欢快的歌曲时,我心里是多么的自豪;当我在领奖台上拿下那一本本鲜红的证书时,我心里是多么的骄傲。
我爱钢琴,是它像一盏明亮的灯给我照亮了人生的正确道路,让我昂首阔步的走下去。我爱钢琴,爱它的理由说也说不尽。我爱钢琴!!!