《小飞的梦想》观后感
《小飞的梦想》这部电影主要讲了小飞因非常想念妈妈,而盼望见到妈妈,但他必须要开着飞机才能见到妈妈。所以小飞的生活中、梦中全是飞机。
电影中小飞的遭遇令人唏嘘:他从出生就有心脏病,并因为心脏病被父母抛弃,幸而获得了上天的垂爱,遇到了他的养父。坚强的小飞并没有因为生活艰难而怨天尤人,而是靠着自己努力,一步一个脚印地往前走着。
看完这部电影,我想起了前几日看过的一则新闻:近几年,我国的遗弃儿越来越多,而针对这种情况,我国也将采取相关措施,来解决这个问题。后来节目组采访了一个小孩子,他走到镜头前说:“我只想见一见我的妈妈,和她呆在一起,当然,再有一个新书包就更好了。”这就是一个小孩子所有的愿望,如此的简单而美好!但即便是这样的愿望,对一个贫困山区的孩子来说,也是一生都难以实现的奢望。
看完这部电影,我被小飞坚强的性格所打动,以后我也要向小飞学习,遇到困难要冷静面对,坚持永不放弃。同时也要更加珍惜自己现在的幸福生活。假如以后有能力了,我一定会想方设法帮助像小飞一样的孩子实现他们美好的愿望,并为此而更加努力地学习!