跟我们这里的上学路比较起来我们是幸运的,应该感到知足。那里的孩子虽然上学路很艰辛,但还是渴望着自己能够受到好的教育,并为之努力着。 所以我们也要好好思考一下自己还有什么不努力的借口。希望由国家的发展壮大,使他们的上学路变得不再那么刻苦,而我们同样也要更加努力。
比起那些贫穷国家的孩子,我们繁荣昌盛的祖国赋子我们的是幸福的生活和良好的学习条件。我们花最少的钱,上着最好的学。 我们不应该只享受而不付出,更不应该浪费国家为我们耗费的心血,我们今天的勤奋努力成就的是明天的自己。在这拥有完整教学体系的大学中,我们做的应该是低砺前行,勇敢奋进。我们应该把优良的物质条件转化为学习的动力。我们要善于利用先天的物质优势去努力学习,开疆拓土,努力丰高自己的学习生活,不要把白己荒废在大学里。在这最好的年华里,充分利用好学习资源去努力学习才是我们应该做的事。 努力拼搏,勤学笃思,把心放在学习上。我们应该有这些贫困孩子的学习精神,我们更应该学习‘衣带渐宽终不懈。为伊消得人惟悴’那种刻苦学习的精神。