《雪豹悲歌》读后感
贪心与自私是人间的两大天敌,《雪豹悲歌》这本书就是讲了一个由贪心和自私造成悲惨的故事。
一只半岁的小雪豹名叫雪妖,掉进了猎人的陷阱里,过早的失去了母爱,而且被人领养。为了野化雪妖,科学家们来到了高黎贡山。一次偶然的机遇,让雪妖和妈妈团聚了!妈妈尽量补偿给它爱,可它还是嫉妒妈妈给弟弟妹妹的爱。于是,便手足相残。但雪妖并没有如愿得到妈妈的爱,反而被妈妈给抛弃了。
当读到最后一章时,我已泪流满面,心里对雪妖又是憎恨,又是伤心。憎恨是因为雪妖为什么要杀死自己的亲骨肉呢?伤心是因为:唉,雪妖真的好惨,要不是它的贪心与自私,它怎么可能会死呢!
在人间里,其实也有这样的事。有一个小偷,到一户家里来偷东西,可一偷又一偷,虚荣心得不到满足。头几次还有幸逃跑,可真有一次,他又想故伎重演,终于,被警察抓了个正。
这个故事告诉我们了一个道理:不要和贪婪与自私做朋友,因为这两个伙伴最终会害死你的;要和真诚和善良做伙伴,因为这两个朋友会帮助你的一生。