《狼来了》读后感
今天读了一篇故事,讲的是一个放羊的孩子喜欢撒谎,最后把自己害了,被狼吃掉了。这篇故事教育了我们,做什么事情都要诚实,不要撒谎。更不要为了一时的开心,编造谎话来作弄别人。偶尔的欺骗也许别人会相信,可是,经常撒谎不但让别人对自己失去信任,甚至会给自己带来杀身之祸。故事告诫我们:要老老实实做人,踏踏实实做事。不要存有什么侥幸心理,欺骗和作弄别人。
下面我给大家说一下故事的大体意思:在一个村子里,有个小男孩。每天都到山上去放羊,因为闲的无聊,想着编了一个狼来了的故事,来作弄村里的大人。在放羊时,大声呼喊“狼来了”。第一次,人们相信了,带着工具跑上山去打狼,结果人们被作弄了。第二次,小男孩又说狼来了,人们为了孩子的安全,又带上工具上山去打狼,结果还是什么都没有。但是,有一天,狼真的来了,小男孩真的害怕了,高声呼喊“狼来了”,可是村里的人们认为小男孩又在说谎,作弄他们,没去相信他,结果小男孩真的被狼吃掉了。