读完这篇文章,心里有一种说不出的感觉。主人公海伦——凯勒从小就在一个无光,无声的世界里生活了很多年,我不知道是敬佩她,还是同情她。不过,她创造了一个又一个奇迹。
生命不是活给别人看的,就像花一样有阳光和水分就能按照自己的方式生长。人也一样,自己寻找快乐,寻找属于自己的自由。
海伦——凯勒也是如此,即使生活在一个无光,无声的世界里,但是,她对生活的热爱却丝毫没有变过,积极学习。
只要拥有一样的对生活的热爱,再大的缺点也会变得渺小起来。
海伦——凯勒知道自己跟其他正常人的起跑线不一样,因此,她比其他人更勤奋,更努力,完成了许多正常人都不可能完成的事情。
这个世界虽然是残酷的,但每个人都有着自己的“位置”,其实,上帝关上我们面前的门的同时,必定会在另一个地方为我们开一扇窗。只要我们心怀梦想,努力寻找希望,我们一定可以找到那一扇窗。
人的外表不会决定人的一生,只有心中始终坚持着自己的信念,才能让自己永远笑对生活——。