《再塑生命》读后感
《再塑生命》是海伦凯勒的著作《假如给我三天光明》中的一篇文章,该文主要讲述了在海伦失明后,沙利文老师对他做的一些事情,描写了莎莉文老师的种种美德和“我”在她的影响下茁壮成长。
在学习本文后,我对沙利文老师产生了一种崇敬之情,对于一个突然遭受盲、聋、哑之苦、未对大自然产生多少认识、心中没有希望的没有爱的女孩,她用坚持、忍耐和爱对这个女孩进行教育,甚至改变了她的灵魂让她后来甚至成为能与拿破仑相提并论的人物这其中绝对离不开莎莉文老师的坚持不懈。
读完这篇文章,我深有感触。一个人对另一个人的影响是深远的他可以加速人良知的成长也可以让良知死亡不要轻视周围的人,更不能伤害令人优秀的,有着深远影响的人,因为这对你来说,是一个巨大的损失,同时也告诉我们不要为自己的缺点而自暴自弃,抱怨和忧虑这是你的绊脚石,也是你迈向成功的路基。