小说《海底两万里》读后感
暑假中,我读了一本书,书的名字深深地吸引了我的眼球,它就是《海底两万里》。看到这本书,我就想立刻扑进它的怀抱,徜徉在其中。
书的作者是法国著名作家凡尔纳,《海底两万里》是他科幻三部曲其中之一。书中讲述了法国一位博物学家,应邀参加追捕海上“怪物”的活动,后来被“怪物”俘获,才知道怪物竟是一艘潜艇,接着教授登上了潜艇,在海底开始了特殊的一段旅程,也知道了许多鲜为人知的秘密……
这本书让我知道了许多关于大海的故事,也知道同时也养成一种不畏艰险的品质。
有一次在航模课中,我也体会到了一种不畏艰难的品质。那次,老师教我们做电动船,我心想:那还不简单,可是说起来容易,做起来可就难了。我用502胶,想一一粘好它们,这可是个细活,我想把它们粘向左边,可却粘在了右边,我又想把它们粘在右边,它们却粘向了左边,最讨厌的是,如果他们倒下了可就麻烦了,需要用小刀轻轻地把它们刮开,于是我就想老师求救,老师不但没有帮我,还语重心长的对我说:“高彦泽,振作起来,这点小困难算得了什么,要是这都完成不成算什么男子汉。”于是,我被激怒了,下决心要完成它。果然在我的努力下,船模拼好了。虽然,我的手上沾满了胶水,但心里却插满了胜利的旗帜,充满了胜利的喜悦。
《海底两万里》透过神秘莫测的大海,告诉了我们要有一颗善于探索的心和不畏艰难的品质,有句古话说的好:“只要思想不滑坡,办法总比困难多。”事实更是如此,如果每个人都有不怕困难的品质,那么,困难也就不复存在了!