《海底两万里》的读后感
在广阔的地球上,有一片蒙着神秘面纱的的神圣领域—大海。神奇的海洋生物,扑簌迷离的海怪,亮丽璀璨的珊瑚贝壳,是这篇神奇土地的宝藏。让我们读读法国作家儒勒凡尔纳的小说《海底两万里》,一起走进神圣大海的深处……
这本书主要讲的是法国博物学家阿龙纳斯教授参与了追捕名噪一时的“海怪”,但却被这只可怕的“海怪”给俘虏,发现人人皆知的“海怪”其实是一只潜艇,名叫“鹦鹉螺号”。于是阿龙纳斯和朋友与鹦鹉螺号来了一次惊险而有趣的海底旅行。
在书中,海底旅行时险象环生的,凶猛的大白鲨,缠人的章鱼,恐怖的大漩涡……各种各样的危险,像一群不定时炸弹,随时会爆炸;海底旅行是浪漫迷人的,在诗情画意的海底,有美丽的海底森林和珊瑚王国,还有神秘的宝藏和沉船的残骸……海底旅行是丰富多彩的,从未见过的生命,潜艇先进的设备和知识渊博的尼摩船长,让我们在不知不觉中了解了海洋,易懂而不枯燥。
这本书,开启了我对大海的向往和热爱。我相信,随着人类的进步,科学的发展,海洋会给我们的生活带来更多的精彩。同样人类也会更科学的开发海洋,保护海洋,让它为人类做出更加巨大的贡献。
这是一本让我受益匪浅的好书。