《海底两万里》的读后感
在暑假里,我读了这一本书名字叫《海底两万里》。
这本《海底两万里》的作者是法国儒勒·凡尔纳。儒勒·凡尔纳是十九世纪法国著名的科幻探险小说家,被誉为“现代科学幻想小说之父”主要作品有《海底两万里》、《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》,也被称为“海洋三部曲”。其它的作品还有《八十天环游地球》、《气球上的五星期》等。
《海底两万里》是一本科幻探险小说,讲了生物学家阿龙斯纳接受美国海军的邀请,参与林肯号驱逐舰消灭海怪的行动。但海怪未能清除,阿龙斯纳和他的仆人康塞尔,以及捕鲸人尼德·兰被怪物俘虏。他们发现海怪是一艘不为人知的潜艇——鹦鹉螺号。
鹦鹉螺号的船长担心他们泄露秘密不许他们离开,于是,他们和船长经历了一系列惊心动魄的海底历险。在十个月里他们在海底行了两万里,一路上见到了许多神奇的事物……
在这本《海底两万里》里,我学会了许多的东西,阿龙斯纳的聪明,康塞尔的勇敢,以及捕鲸人尼德·兰的勇于探险。这一本书也有很多好的成语,比如:匪夷所思、津津乐道、接二连三、彼此有理、各执一词等。
这就是《海底两万里》这本科幻探险小说,他不仅内容精彩,而且还有很多好的、优美的成语。