《种下美德的种子》读后感
在暑假期间,我读了种下美德的 种子这本本书。这本本书的故事都很短,但却是深入人心的,也是耐人寻味的。我最喜欢的,最令我感
动的是《两种回报》这篇短文。
这篇短文主要讲的是: 一位警察正赶着去医院救一名小孩, 可是,通往医院的道路上出现了一个大坑,阻挠了警察的前进。最后,警察能成功救出小孩,是因为有挖土司机相助。而那位小孩竟然是挖土车司机的儿子!相反,一对夫妇在水库旁听见一名小孩的求救声,可夫妇俩并没有理会。最后,小孩溺水而亡,夫妇俩才发现那是他们自己家的孩子。
虽然我相信这两个故事只不过是凑巧的罢了,可人生何尝不是这样?只要你多付出一丝善良,这 世间就不会出现像小悦悦这样的事件发生。 只要你多付出一点爱, 这社会将会是多么的美好!