《鸿门宴》读后感
读了《鸿门宴》这篇文章后,对我印象最深的是樊哙。他是刘邦的随从。樊哙听说项庄舞剑的用意是想杀刘邦,他十分生气。只见他右手握剑,左手抱着盾牌,直往军门冲去。他拉开帐幕,闯了进去,气呼呼地望着项羽,头发像要往上直竖起来,眼睛瞪得大大的,连眼角都要裂开了。项羽见了,十分吃惊,张良(刘邦的谋士)解释后,项羽吩咐侍卫赏樊哙一杯酒,一只猪腿,樊哙将他的盾倒扣在地上,把猪腿放在上面,拔出剑来切切就大口大口地吃了。文章生动描写了樊哙身强力壮,有万夫不挡之勇和对刘邦的忠诚,再现当年的历史情景。由此,我想到了人民的忠诚卫士——消防官兵。
就在前不久,北京发生了特大暴雨,造成自然灾害。我最敬佩的消防官兵叔叔们奋勇出击,一次又一次解救出被困的老百姓。保障了人民群众的财产和生命安全。这让我对人民的忠诚卫士这个称号有了更深刻的了解,对消防官兵叔叔更加敬佩。我想,我以后长大了也一定要学好科学知识,练好真本领,更好地为人民服务。