假如给我三天光明小学生读后感
在这个漫长的暑假里,我读了许多书,书里的一个个故事使我明白了很多道理。让我最难忘的是盲聋女作家—海伦·凯勒的故事。
海伦·凯勒出生在一个小城中。她还没出生几个月,就生了一场大病;病好后,她便再也看不见东西了,听不见声音了。可是,她靠着自己的努力和坚持,改变了自己的命运,考上了盼望已久的大学,成为了20世纪美国著名的盲聋女作家。
读完了《假如给我三天光明》,我觉得自己比海伦·凯勒幸福多了,我可以坐在明亮的教室里和同学们一起读书、写字;而海伦·凯勒只能用手去感觉这个世界。又盲又聋的海伦·凯勒都能如此地珍惜时间,那我们这些健康的孩子更应该好好地学习了。
海伦·凯勒的故事告诉我们:不管你面对着多大的困难,只要能坚持下去就一定可以成功!