假如给我三天光明小学生读后感
曾见到暴雨泥泞里,幼小的蚂蚁苦苦挣扎;听说过战争中的巴格达在吞噬了一个个新的生命,半夜凄凉的哭啼声回响在整个城市……
相反,对那些双眼里充满无知与懒散,每天靠麻将耗过光阴的人来说,时间怎么这么难熬呢……
小海伦一岁时就双眼失明,两耳失聪,在她的印象中,从没有储存过一幅绚丽的日出,在她的脑海里,从没有一次听到过一次优雅的乐曲,正当她坠入迷茫的雾谷时,沙利文老师优如一个航标,她瞬间醒悟了:最明亮的眼睛不在脸上,而是深深埋藏在人的心里,最灵敏的听觉不在耳朵上,而是在每一寸的触感,每一份的爱里。读过《敞开的大门》的人一定会被海伦那种不畏艰难险阻,勇于挑战自我的精神所打动。诚然,海伦也和所有女孩儿一样,对生活充满了希望与向往,在她那紫色幽深,沉浸了玫瑰清香的罗曼谛克风情里,复聪复明的幻想时时涌一出,涌进那美好而有淡淡辛酸的——《假如给我三天光明》……
在那坚若卓绝的写作中,海伦却有前所末有的喜悦与快乐,因为她已经读懂了生命的真谛:人生在世,讲的不是钱、权、智,而是一个愁人心肠的“情”和一个珍爱至久的“惜”字啊……
有人说,海伦只是在点点芳华中并不成功的绽放了一下,但我认为即使是再短暂的一霎那,多彩的躯影也为装点自然做出了十二分的努力,还有人说,她是残疾人中的一朵奇葩,可我却坚持自我:“她只是一朵普通的小花,但她用顽强的精神绽放出一朵的姿彩,她用温暖的双手,抚平了生命的不公和人生的坎坷”……
毕竟,这是一个本该万花叶芳的季节。