假如给我三天光明小学生读后感
《假如给我三天光明》这本书讲述的是一个盲、聋、哑的女孩----海伦·凯勒,在柏金斯盲人学校莎莉老师的帮助和教育下,奇迹般地学会了写字、读书、说话。后来考上了哈佛大学,毕业后参加了全国性盲人机构,向社会大众筹募基金,为盲人提供好的学习环境和条件。虽然这只是一个普普通通的故事,但我却学到了很多……
生活中也许会常常有这样的情况,每个人在视觉和听觉还没有蒙受损害的时候,很少有人很好地去珍惜过它们的存在,也许只有曾经失去过视觉和听觉的人,才能更加珍惜它们。我的理解是:就算是盲人也不要因为被别人排挤就自暴自弃,盲人也可以学习。而且,盲人因为失去了视觉,就更加懂得了珍惜自己宝贵的生命,珍惜身边微小而完美的事物。
从这本书中也让我懂得,大家应该珍惜自己的生命,珍惜自己的眼睛,特别是身体健全的人,更应该去理解、帮助、爱护那些身体有缺陷的人,这样,我们的生活才会变得美好,人与人之间才会更加团结,一个人的心灵才会有一扇明亮的窗户。